Картофель с куриными сердечками в мультиварке
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Картофель с куриными сердечками- вкусное второе блюдо домашней кухни, простое и доступное, лёгкое в приготовлении и всегда востребованное. Приготовить это блюдо можно как в мультиварке, так и на плите в сотейнике, в любом случае результат будет удачным. Сердечки, приготовленные с картофелем и другими овощами- это также блюдо сытное и питательное, поэтому оно больше подойдёт для обеденной трапезы. Как вариант, куриные сердечки можно заменить индюшиными- ориентируйтесь на свои предпочтения. Подайте к картофелю с сердечками свежие овощи или соленья! В данном рецепте использовалась мультиварка мощностью 860 Вт, объём чаши 5 л.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Картофель | 1,4 кг | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 400 мл |
Мускатный орех тертый | 2 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Хмели-сунели | 2 щеп. |
Сердце куриное | 400 г |
Для приготовления сытного и вкусного второго блюда в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, картофель, репчатый лук, морковь, сладкий перец, вода, масло подсолнечное рафинированное, мускатный орех, хмели-сунели, соль, чёрный молотый перец.
Сердце куриное | 400 г | |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Куриные сердечки промываем. Для приготовления этого блюда жир с сердечек я не удаляю. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного рафинированного масла и закладываем куриные сердечки.
Лук репчатый | 1 шт. |
Добавляем к куриным сердечкам нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.
Перец болгарский | 1 шт. |
Сладкий перец моем, срезаем крышечку и удаляем внутренние перегородки с семенами. Нарезаем мякоть перца соломкой и добавляем в чашу мультиварки к сердечкам и луку.
Морковь | 1 шт. |
Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Добавляем натёртую морковь в чашу мультиварки к остальным ингредиентам.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Мускатный орех тертый | 2 щеп. | |
Хмели-сунели | 2 щеп. |
Обжариваем куриные сердечки с овощами в режиме “Жарка” минут 10. Добавляем соль, чёрный молотый перец, мускатный орех и хмели-сунели.
Вода | 400 мл |
Вливаем в чашу мультиварки горячую кипячёную воду, всё перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Тушение” на 1 час и готовим сердечки с овощами 15 минут.
Картофель | 1,4 кг | |
Соль | п/в |
Этим временем картофель очищаем и нарезаем кусочками среднего размера.
Через 15 минут от начала приготовления в режиме “Тушение” открываем крышку мультиварки и закладываем в чашу картофель. Посыпаем картофель небольшим количеством соли, перемешиваем, закрываем крышку и продолжаем готовить блюдо в том же режиме ещё 45 минут.
После сигнала мультиварки отключаем прибор от сети. Блюдо готово!
Подавайте картофель с куриными сердечками в горячем виде в качестве второго блюда на обед.
К картофелю с сердечками предложите свежие овощи или соленья.
Вкусно, легко и сытно- непременно приготовьте картофель с куриными сердечками по этому рецепту!
Приятного аппетита!