patee
воскресенье, 00.00

Куриные крокеты с перепелиными яйцами

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Крокеты из куриного фарша, приготовленные по этому рецепту, не простые, а с сюрпризом- внутри каждой такой маленькой круглой котлетки находится перепелиное яйцо! Таким образом, из небольшого количества фарша у вас получится достаточное количество крокетов, которого вполне хватит, чтобы вкусно накормить всю семью! За счёт перепелиных яиц крокеты имеют оригинальный вкус, они сытные и выглядят очень аппетитно- румяная корочка и красивый разрез превратят обычное блюдо в настоящий деликатес. Эти крокеты можно вместо обжаривания запечь в духовке, таким образом сделав блюдо менее калорийным и более полезным!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,76 г
Жиры 24,3 г
Углеводы 9 г
Калорийность 291 ккал
и 54 нравится
231 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 200 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 85 г
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриный фарш 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 6 ст. л.
Хлеб пшеничный 80 г
Яйца
Яйцо перепелиное 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных крокетов с перепелиными яйцами нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный фарш, перепелиные яйца, репчатый лук, чеснок, хлеб, молоко, масло подсолнечное рафинированное, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Куриный фарш350 г

Куриный фарш перекладываем в миску.

Шаг 3
Лук репчатый85 г
Чеснок3 зуб.

Добавляем в фарш пропущенный через мясорубку репчатый лук и чеснок.

Шаг 4
Молоко коровье100 мл
Хлеб пшеничный80 г

Также в миску с фаршем добавляем пропущенный через мясорубку хлеб, предварительно замоченный в молоке.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Сухари панировочные1 ст. л.

Всыпаем в фарш соль и чёрный молотый перец и перемешиваем его. Если фарш получается очень липким и, так сказать, достаточно жидким как для котлетной массы, то в него можно добавить немного сухарей.

Шаг 6
Яйцо перепелиное10 шт.

Отвариваем перепелиные яйца и очищаем их от скорлупы.

Шаг 7

Смоченными в воде руками формируем из фарша небольшую лепёшку.

Шаг 8

В центр лепёшки помещаем перепелиное яйцо.

Шаг 9
Сухари панировочные5 ст. л.

Закрываем фаршем перепелиное яйцо и формируем котлету-шарик. В плоскую миску насыпаем панировочные сухари. Панируем котлетку в сухарях.

Шаг 10

Таким же образом формируем остальные крокеты.

Шаг 11
Подсолнечное масло200 мл

Обжариваем крокеты небольшими порциями в большом количестве подсолнечного рафинированного масла до румяной корочки и полной готовности. Обжаренные крокеты выкладываем со сковороды на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 12

Куриные крокеты с перепелиными яйцами готовы!

Шаг 13

Подавайте куриные крокеты “с сюрпризом” на обед в горячем виде с овощным гарниром.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью