Куриные крокеты с перепелиными яйцами
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Крокеты из куриного фарша, приготовленные по этому рецепту, не простые, а с сюрпризом- внутри каждой такой маленькой круглой котлетки находится перепелиное яйцо! Таким образом, из небольшого количества фарша у вас получится достаточное количество крокетов, которого вполне хватит, чтобы вкусно накормить всю семью! За счёт перепелиных яиц крокеты имеют оригинальный вкус, они сытные и выглядят очень аппетитно- румяная корочка и красивый разрез превратят обычное блюдо в настоящий деликатес. Эти крокеты можно вместо обжаривания запечь в духовке, таким образом сделав блюдо менее калорийным и более полезным!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 200 мл |
Молоко коровье | 100 мл |
Лук репчатый | 85 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Куриный фарш | 350 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сухари панировочные | 6 ст. л. | |
Хлеб пшеничный | 80 г |
Яйцо перепелиное | 10 шт. |
Для приготовления куриных крокетов с перепелиными яйцами нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный фарш, перепелиные яйца, репчатый лук, чеснок, хлеб, молоко, масло подсолнечное рафинированное, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.
Куриный фарш | 350 г |
Куриный фарш перекладываем в миску.
Лук репчатый | 85 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Добавляем в фарш пропущенный через мясорубку репчатый лук и чеснок.
Молоко коровье | 100 мл | |
Хлеб пшеничный | 80 г |
Также в миску с фаршем добавляем пропущенный через мясорубку хлеб, предварительно замоченный в молоке.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Всыпаем в фарш соль и чёрный молотый перец и перемешиваем его. Если фарш получается очень липким и, так сказать, достаточно жидким как для котлетной массы, то в него можно добавить немного сухарей.
Яйцо перепелиное | 10 шт. |
Отвариваем перепелиные яйца и очищаем их от скорлупы.
Смоченными в воде руками формируем из фарша небольшую лепёшку.
В центр лепёшки помещаем перепелиное яйцо.
Сухари панировочные | 5 ст. л. |
Закрываем фаршем перепелиное яйцо и формируем котлету-шарик. В плоскую миску насыпаем панировочные сухари. Панируем котлетку в сухарях.
Таким же образом формируем остальные крокеты.
Подсолнечное масло | 200 мл |
Обжариваем крокеты небольшими порциями в большом количестве подсолнечного рафинированного масла до румяной корочки и полной готовности. Обжаренные крокеты выкладываем со сковороды на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Куриные крокеты с перепелиными яйцами готовы!
Подавайте куриные крокеты “с сюрпризом” на обед в горячем виде с овощным гарниром.
Приятного аппетита!