AnastaciaStasy
пятница, 21.46

Курочка под соусом

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Тушеная курочка под соусом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,42 г
Жиры 19,71 г
Углеводы 2,38 г
Калорийность 248 ккал
и 3 нравится
66 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 100 г
Птица
Куриное бедро 5 шт.
Соусы
Томатная паста 3 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый0,5 шт.
Чеснок3 зуб.
Обжариваем лук с чесноком.
Шаг 2
Куриное бедро5 шт.
Куриные бедрышки разрезаем пополам и очищаем от кожицы (по поводу кожицы, это на усмотрение каждого, я просто не люблю😊).
Шаг 3
Выкладываем курицу в сковородку и наливаем немного воды (2 стакана) и тушим на среднем огне. Соль, перец и другие специи по вкусу))) я добавила еще немного паприки.
Шаг 4
Грецкий орех100 г
Измельчаем грецкие орехи.
Шаг 5
.
Шаг 6
Томатная паста3 ч. л.
Через минут 25-30 добавляем 2 стакана воды смешанной с томатной пастой, так, чтобы кусочки курочки плавали в сковородке. И тушим на среднем огне еще минут 15-20.
Шаг 7
Буквально за 10 минут до конца приготовления добавляем грецкий орех и тушим на маленьком огне.
Шаг 8
Подавать можно с картошечкой пюре))) И не забудьте про соус 😉 Приятного аппетита!😊
Смотреть рецепт полностью