patee
суббота, 22.09

Куриные бедра запеченные с овощами

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Запеченные куриные бедра с сезонными овощами это прекрасное решение для семейного обеда или ужина. Для приготовления такого блюда можно взять пол курицы, бедра или голени. Грудка в этом случае не подойдет, так как она получится суховатой. Мясо по этому рецепту получается нежное, сочное, с легким сливочным привкусом и ароматом тимьяна. Овощи придают блюду индивидуальности и яркости. Подавать его можно как самостоятельно, так и с различными гарнирами. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,79 г
Жиры 12,82 г
Углеводы 3,59 г
Калорийность 173 ккал
и 32 нравится
136 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 3 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 15-17% 50 мл
Овощи свежие
Кукуруза 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры черри 200 г
Чеснок 5 зуб.
Птица
Куриное бедро 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления запеченных куриных бедер с овощами нам понадобятся бедра куриные, помидоры черри, лук репчатый, чеснок, кукуруза, тимьян, сливки, масло подсолнечное, соль и перец.

Шаг 2
Куриное бедро4 шт.

Куриные бедра моем под проточной водой, обтираем бумажными салфетками и выкладываем в форму для выпечки.

Шаг 3
Помидоры черри200 г

Помидоры черри обрываем с веточек и добавляем к мясу.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Затем чистим лук и разрезаем на четыре части.

Шаг 5
Чеснок5 зуб.

Очищаем от шелухи чеснок.

Шаг 6

И распределяем их в форме для выпечки в один слой с черри.

Шаг 7
Кукуруза1 шт.

Кукурузу предварительно отвариваем в подсоленной воде, нарезаем кочан кольцами.

Шаг 8

Раскладываем сверху куриных бедер.

Шаг 9
Сольп/в

Солим и перчим по вкусу.

Шаг 10
Сливки 15-17%50 мл
Подсолнечное масло1 ст. л.

Выливаем сливки и сбрызгиваем подсолнечным маслом.

Шаг 11
Тимьян свежий3 шт.

Сверху выкладываем веточки тимьяна и запекаем мясо с овощами при температуре 200 С 30-40 минут.

Шаг 12

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью