Куриные бедра запеченные с овощами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Запеченные куриные бедра с сезонными овощами это прекрасное решение для семейного обеда или ужина. Для приготовления такого блюда можно взять пол курицы, бедра или голени. Грудка в этом случае не подойдет, так как она получится суховатой. Мясо по этому рецепту получается нежное, сочное, с легким сливочным привкусом и ароматом тимьяна. Овощи придают блюду индивидуальности и яркости. Подавать его можно как самостоятельно, так и с различными гарнирами. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Тимьян свежий | 3 шт. |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Сливки 15-17% | 50 мл |
Кукуруза | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры черри | 200 г | |
Чеснок | 5 зуб. |
Куриное бедро | 4 шт. |
Соль | п/в |
Для приготовления запеченных куриных бедер с овощами нам понадобятся бедра куриные, помидоры черри, лук репчатый, чеснок, кукуруза, тимьян, сливки, масло подсолнечное, соль и перец.
Куриное бедро | 4 шт. |
Куриные бедра моем под проточной водой, обтираем бумажными салфетками и выкладываем в форму для выпечки.
Помидоры черри | 200 г |
Помидоры черри обрываем с веточек и добавляем к мясу.
Лук репчатый | 1 шт. |
Затем чистим лук и разрезаем на четыре части.
Чеснок | 5 зуб. |
Очищаем от шелухи чеснок.
И распределяем их в форме для выпечки в один слой с черри.
Кукуруза | 1 шт. |
Кукурузу предварительно отвариваем в подсоленной воде, нарезаем кочан кольцами.
Раскладываем сверху куриных бедер.
Соль | п/в |
Солим и перчим по вкусу.
Сливки 15-17% | 50 мл | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Выливаем сливки и сбрызгиваем подсолнечным маслом.
Тимьян свежий | 3 шт. |
Сверху выкладываем веточки тимьяна и запекаем мясо с овощами при температуре 200 С 30-40 минут.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем.
Приятного аппетита!