Zoya7
среда, 19.10

Курица с черносливом и овощами

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица, приготовленная по этому рецепту, всегда получается сочной, нежной, полезной и вкусной. Блюдо диетическое, поэтому его могут себе позволить все, кто не ест жареного, копченого, острого и кислого. Всего этого здесь вы не найдете. Зато набор овощей с черносливом в сметанном соусе - отличное дополнение к куриному мясу. Специи кладите по вкусу и вы поймете, что и диетическая еда может быть привлекательной и вкусной.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,75 г
Жиры 10,31 г
Углеводы 3,91 г
Калорийность 134 ккал
и 127 нравится
944 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Молочные продукты
Сметана 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Куриное бедро 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Фрукты, ягоды
Чернослив 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся: любые части курицы(у меня бёдра), лук репчатый, морковь, баклажан, кабачок, чернослив, сметана, подсолнечное масло, мука, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2
Куриное бедро500 г
Подсолнечное масло60 мл

На горячую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем курицу. У меня три крупных бедра.

Шаг 3

Обжариваем куриные бёдра на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 4
Сольп/в

В кастрюлю с толстым дном или в казанок кладем обжареные куриные бедра. Солим их по вкусу и если нужно перчим.

Шаг 5

Наливаем 150-200 миллилитров воды и тушим почти до готовности минут 15-20 на небольшом огне.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.

Пока курица тушится, займёмся овощами. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 7
Морковь1 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем произвольно.

Шаг 8
Кабачок1 шт.

Кабачок моем и нарезаем кубиками.

Шаг 9
Баклажан1 шт.

Баклажан моем и также нарезаем кубиками.

Шаг 10

В сковороду или сотейник наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный лук, морковь, кабачок и баклажан. Овощи солим по вкусу и тушим до готовности под крышкой на среднем огне.

Шаг 11
Сметана3 ст. л.
Мука пшеничная1 ст. л.

В салатник или глубокую тарелку кладем не очень жирную сметану. Добавляем в сметану столовую ложку муки.

Шаг 12

Перемешиваем так, чтобы не было комочков.

Шаг 13

В кастрюлю с курицей кладем сметану с мукой и перемешиваем. Если у вас получится мало соуса - добавьте немного воды.

Шаг 14

Потом добавляем тушеные овощи.

Шаг 15
Чернослив8 шт.

Чернослив моем.

Шаг 16

У меня был очень крупный чернослив и я разрезала его на две части. Мелкий резать не нужно.

Шаг 17

Кладем чернослив в кастрюлю.

Шаг 18

Перемешиваем овощи с черносливом, кладем лавровый лист и тушим еще 7-10 минут.

Шаг 19

Курица с овощами и черносливом готова.

Шаг 20

Подаём это блюдо на обед, как второе или на ужин. Гарнир не требуется.

Шаг 21

Сочная, нежная, ароматная курица с черносливом и овощами в замечательном соусе порадует ваших близских во время любой трапезы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью