Рокот крумпли
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рокот крумпли венгерское блюдо, которое готовят у нас на Закарпатье. Готовиться оно очень просто, с обычных продуктов, но получаеться очень вкусным! Традиционно рокот крумпли готовится с копченной колбасой, но многие заменили ее на докторскую, я попробовала сделать с куриным филе,мне понравилось!)). Раньше это блюдо готовили в печи, я делала в духовке, можно,делать и на плите (на очень маленьком огне)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,35 г
Жиры 4,44 г
Углеводы 12,89 г
Калорийность 112 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Сметана | 250 г |
Овощи свежие
Картофель | 8 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Соусы
Майонез | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 8 шт. |
Отвариваем картофель в мундирах. Можно немного не доварить, доя того,чтобы легче было нарезать
Шаг 2
Яйцо куриное | 5 шт. |
Отвариваем вкрутую яйца
Шаг 3
Сливочное масло | 50 г | |
Куриное филе | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Нарезаем лук полукольцами, филе небольшими кусочками, и обжариваем на сливочном масле до готовности, добавляем соль, перец по вкусу
Шаг 4
Картофель очищаем, нарезаем кружочками толщиной в 5 мм. Выкладываем в жаропрочную форму смазанную сливочным маслом, солим и перчим по вкусу, поливаем сметаной
Шаг 5
Сверху выкладываем нарезанные кольцами яйца
Шаг 6
На яйца выкладываем мясо, поливаем сметаной
Шаг 7
Сметана | 250 г | |
Майонез | 100 г |
Последний слой из картофеля ( соль, перец по вкусу) смазываем сметаной смешанной с майонезом 1:1
Отправляем блюдо в духовку на 20-30 мин.
Отправляем блюдо в духовку на 20-30 мин.