lolitca
пятница, 21.18

Рокот крумпли

Порций6
Время1 час
КухняВенгерская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Рокот крумпли венгерское блюдо, которое готовят у нас на Закарпатье. Готовиться оно очень просто, с обычных продуктов, но получаеться очень вкусным! Традиционно рокот крумпли готовится с копченной колбасой, но многие заменили ее на докторскую, я попробовала сделать с куриным филе,мне понравилось!)). Раньше это блюдо готовили в печи, я делала в духовке, можно,делать и на плите (на очень маленьком огне)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,35 г
Жиры 4,44 г
Углеводы 12,89 г
Калорийность 112 ккал
и 5 нравится
48 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сметана 250 г
Овощи свежие
Картофель 8 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриное филе 500 г
Соусы
Майонез 100 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель8 шт.
Отвариваем картофель в мундирах. Можно немного не доварить, доя того,чтобы легче было нарезать
Шаг 2
Яйцо куриное5 шт.
Отвариваем вкрутую яйца
Шаг 3
Сливочное масло50 г
Куриное филе500 г
Лук репчатый1 шт.
Нарезаем лук полукольцами, филе небольшими кусочками, и обжариваем на сливочном масле до готовности, добавляем соль, перец по вкусу
Шаг 4
Картофель очищаем, нарезаем кружочками толщиной в 5 мм. Выкладываем в жаропрочную форму смазанную сливочным маслом, солим и перчим по вкусу, поливаем сметаной
Шаг 5
Сверху выкладываем нарезанные кольцами яйца
Шаг 6
На яйца выкладываем мясо, поливаем сметаной
Шаг 7
Сметана250 г
Майонез100 г
Последний слой из картофеля ( соль, перец по вкусу) смазываем сметаной смешанной с майонезом 1:1
Отправляем блюдо в духовку на 20-30 мин.
Смотреть рецепт полностью