Zoya7
суббота, 19.42

Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом

Порции4
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Фрикасе - это блюдо, которое готовят в основном из мяса курицы, индейки или кролика в белом соусе с вином. Но учитывая, что кулинария - сфера, где можно реализовать любую фантазию, приготовим его в соусе с красным вином, изюмом и сладким перцем. Вообще здесь масса разных ингредиентов, ведь недаром в переводе с французского оно означает “всякая всячина”. Нежное куриное мясо в чудесном кисло-сладком соусе достойно любого праздничного стола.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,09 г
Жиры 5,88 г
Углеводы 6,23 г
Калорийность 108 ккал
и 152 нравится
1.01K добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное полусладкое 100 мл
Бобовые
Фасоль зеленая свежая 100 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Маслины без косточки 12 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная голень 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Фрукты, ягоды
Изюм 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления фрикасе из курицы нужно взять: голени, бедра, окорочка, красное вино, лук репчатый, перец болгарский, стручковую зелёную фасоль(зелёный горошек), изюм, маслины, подсолнечное масло, помидоры(томатная паста, томатный морс), чеснок, соль.

Шаг 2
Куриная голень700 г
Сольп/в

Курицу хорошо моем и солим по вкусу. Можно при желании поперчить, но я этого не делала.

Шаг 3
Подсолнечное масло50 мл

На горячую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладём куриные голени.

Шаг 4

Обжариваем с обеих сторон 10-15 минут.

Шаг 5

Перекладываем голени в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Наливаем стакан воды и тушим на среднем огне под крышкой 20 минут.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский2 шт.

Пока курица тушится, готовим соус. Репчатый лук и сладкий болгарский перец чистим и моем. Лук нарезаем мелкими кубиками, а перец соломкой.

Шаг 7

На сковороду с подсолнечным маслом кладем нарезанный лук и болгарский перец. Начинаем тушить на среднем огне и по очереди добавлять остальные ингредиенты соуса.

Шаг 8
Помидоры (томат)3 шт.

Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем. Кладем к луку и перцу. Можно взять консервированные помидоры в собственном соку или домашний томатный морс.

Шаг 9
Фасоль зеленая свежая100 г

Потом кладём зелёную стручковую фасоль свежую или замороженную.

Шаг 10
Изюм0,5 ст.

Добавляем изюм.

Шаг 11

Наливаем в сковороду немного воды или мясного бульона. Перемешиваем лук, перец, изюм, фасоль, помидоры.

Шаг 12
Вино красное полусладкое100 мл

Наливаем красное вино, солим по вкусу и опять перемешиваем. Пробуем соус. Если он кисловат, то можно добавить сахар, но у меня было полусладкое вино. Вообще соус нужно, что называется, доводить до вкуса.

Шаг 13

Варим соус 10 минут и выключаем.

Шаг 14

Добавляем готовый соус в кастрюлю к курице и опять тушим 10 минут.

Шаг 15
Маслины без косточки12 шт.
Чеснок2 зуб.

В конце приготовления кладём маслины без косточек и измельченный чеснок.

Шаг 16
Петрушка10 г

А также зелень петрушки или укропа. Фрикасе готово.

Шаг 17

Подаём блюдо, обильно поливая его соусом. Можно есть без гарнира, а можно отварить макароны, картофель или рис.

Шаг 18

Соус очень вкусный, так что есть его можно со свежим хлебом без мяса.

Шаг 19

Ещё одно замечательное блюдо из курицы дополнит ваше меню и порадует близких.

Шаг 20

Изюм, красное вино и овощи создают чудесную гамму вкуса, которая прекрасно сочетается с нежным мясом курицы. Точно так же можно приготовить индейку или кролика. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью