Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Фрикасе - это блюдо, которое готовят в основном из мяса курицы, индейки или кролика в белом соусе с вином. Но учитывая, что кулинария - сфера, где можно реализовать любую фантазию, приготовим его в соусе с красным вином, изюмом и сладким перцем. Вообще здесь масса разных ингредиентов, ведь недаром в переводе с французского оно означает “всякая всячина”. Нежное куриное мясо в чудесном кисло-сладком соусе достойно любого праздничного стола.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Вино красное полусладкое | 100 мл |
Фасоль зеленая свежая | 100 г |
Петрушка | 10 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Маслины без косточки | 12 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриная голень | 700 г |
Соль | п/в |
Изюм | 0,5 ст. |
Для приготовления фрикасе из курицы нужно взять: голени, бедра, окорочка, красное вино, лук репчатый, перец болгарский, стручковую зелёную фасоль(зелёный горошек), изюм, маслины, подсолнечное масло, помидоры(томатная паста, томатный морс), чеснок, соль.
Куриная голень | 700 г | |
Соль | п/в |
Курицу хорошо моем и солим по вкусу. Можно при желании поперчить, но я этого не делала.
Подсолнечное масло | 50 мл |
На горячую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладём куриные голени.
Обжариваем с обеих сторон 10-15 минут.
Перекладываем голени в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Наливаем стакан воды и тушим на среднем огне под крышкой 20 минут.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. |
Пока курица тушится, готовим соус. Репчатый лук и сладкий болгарский перец чистим и моем. Лук нарезаем мелкими кубиками, а перец соломкой.
На сковороду с подсолнечным маслом кладем нарезанный лук и болгарский перец. Начинаем тушить на среднем огне и по очереди добавлять остальные ингредиенты соуса.
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем. Кладем к луку и перцу. Можно взять консервированные помидоры в собственном соку или домашний томатный морс.
Фасоль зеленая свежая | 100 г |
Потом кладём зелёную стручковую фасоль свежую или замороженную.
Изюм | 0,5 ст. |
Добавляем изюм.
Наливаем в сковороду немного воды или мясного бульона. Перемешиваем лук, перец, изюм, фасоль, помидоры.
Вино красное полусладкое | 100 мл |
Наливаем красное вино, солим по вкусу и опять перемешиваем. Пробуем соус. Если он кисловат, то можно добавить сахар, но у меня было полусладкое вино. Вообще соус нужно, что называется, доводить до вкуса.
Варим соус 10 минут и выключаем.
Добавляем готовый соус в кастрюлю к курице и опять тушим 10 минут.
Маслины без косточки | 12 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
В конце приготовления кладём маслины без косточек и измельченный чеснок.
Петрушка | 10 г |
А также зелень петрушки или укропа. Фрикасе готово.
Подаём блюдо, обильно поливая его соусом. Можно есть без гарнира, а можно отварить макароны, картофель или рис.
Соус очень вкусный, так что есть его можно со свежим хлебом без мяса.
Ещё одно замечательное блюдо из курицы дополнит ваше меню и порадует близких.
Изюм, красное вино и овощи создают чудесную гамму вкуса, которая прекрасно сочетается с нежным мясом курицы. Точно так же можно приготовить индейку или кролика. Приятного аппетита!