Куриные котлеты с кольраби и сыром
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
По этому рецепту получаются оригинальные котлеты, в которых куриный фарш идеально сочетается с кольраби, морковью и сыром! Котлеты получились сочными за счёт большого количества кольраби в фарше, “капустная репа” придала котлетам пикантный и характерный капустный вкус и аромат; сыр во время обжаривания и тушения котлеток расплавился и привнёс приятную сливочную нотку. Такие котлеты можно приготовить и на пару, тогда они станут идеальным блюдом для тех, кто придерживается правил здорового питания. Подавайте куриные котлеты с кольраби и сыром на обед с любым гарниром (это может быть пряный рис, картофельное пюре с различными добавками, макароны с оригинальной заправкой или простым соусом).
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Кольраби | 300 г |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Морковь | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 5 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления оригинальных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный фарш, кольраби, твёрдый сыр, репчатый лук, морковь, чеснок, куриное яйцо, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
В миску перекладываем куриный фарш. Если у вас куриное филе, то нарежьте его кусочками и пропустите через мясорубку.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Лук и чеснок пропускаем через мясорубку и добавляем получившуюся кашицу к куриному фаршу.
Шаг 4
Кольраби очищаем от жёсткой кожуры, нарезаем кочанчик удобными кусочками и пропускаем их через мясорубку. Добавляем в миску с фаршем.
Шаг 5
Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке, добавляем натёртую морковь в фарш для котлет.
Шаг 6
И натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр. Его также перекладываем в миску с фаршем.
Шаг 7
Разбиваем в фарш небольшое куриное яйцо (если яйцо крупное, то используйте только желток).
Шаг 8
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Все соединённые ингредиенты перемешиваем. В фарш для котлет всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Шаг 9
|
Сухари панировочные | 5 ст. л. |
В плоскую миску с бортиками насыпаем панировочные сухари. Смоченными в воде руками из фарша формируем небольшие круглые котлеты и панируем их в сухарях со всех сторон. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12-13 котлет.
Шаг 10
Обжариваем котлеты на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 11
Обжаренные котлеты перекладываем в небольшую кастрюлю или сотейник, вливаем горячую кипячённую воду и тушим котлеты минут 10 под крышкой до полной готовности.
Шаг 12
Котлеты с кольраби и сыром готовы!
Шаг 13
Подавайте куриные котлеты с кольраби и сыром в горячем виде на обед в качестве основного второго блюда. На гарнир предложите рис, макароны, овощное пюре.
Приятного аппетита!