patee
пятница, 00.00

Куриные котлеты с кольраби и сыром

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

По этому рецепту получаются оригинальные котлеты, в которых куриный фарш идеально сочетается с кольраби, морковью и сыром! Котлеты получились сочными за счёт большого количества кольраби в фарше, “капустная репа” придала котлетам пикантный и характерный капустный вкус и аромат; сыр во время обжаривания и тушения котлеток расплавился и привнёс приятную сливочную нотку. Такие котлеты можно приготовить и на пару, тогда они станут идеальным блюдом для тех, кто придерживается правил здорового питания. Подавайте куриные котлеты с кольраби и сыром на обед с любым гарниром (это может быть пряный рис, картофельное пюре с различными добавками, макароны с оригинальной заправкой или простым соусом).

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,93 г
Жиры 11,74 г
Углеводы 5,27 г
Калорийность 156 ккал
и 32 нравится
126 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Овощи свежие
Кольраби 300 г
Лук репчатый 0,5 шт.
Морковь 0,5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриный фарш 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 140 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 60 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления оригинальных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный фарш, кольраби, твёрдый сыр, репчатый лук, морковь, чеснок, куриное яйцо, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Куриный фарш300 г

В миску перекладываем куриный фарш. Если у вас куриное филе, то нарежьте его кусочками и пропустите через мясорубку.

Шаг 3
Лук репчатый0,5 шт.
Чеснок2 зуб.

Лук и чеснок пропускаем через мясорубку и добавляем получившуюся кашицу к куриному фаршу.

Шаг 4
Кольраби300 г

Кольраби очищаем от жёсткой кожуры, нарезаем кочанчик удобными кусочками и пропускаем их через мясорубку. Добавляем в миску с фаршем.

Шаг 5
Морковь0,5 шт.

Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке, добавляем натёртую морковь в фарш для котлет.

Шаг 6
Сыр твердый60 г

И натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр. Его также перекладываем в миску с фаршем.

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.

Разбиваем в фарш небольшое куриное яйцо (если яйцо крупное, то используйте только желток).

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Все соединённые ингредиенты перемешиваем. В фарш для котлет всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Шаг 9
Сухари панировочные5 ст. л.

В плоскую миску с бортиками насыпаем панировочные сухари. Смоченными в воде руками из фарша формируем небольшие круглые котлеты и панируем их в сухарях со всех сторон. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12-13 котлет.

Шаг 10
Подсолнечное масло80 мл

Обжариваем котлеты на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 11
Вода140 мл

Обжаренные котлеты перекладываем в небольшую кастрюлю или сотейник, вливаем горячую кипячённую воду и тушим котлеты минут 10 под крышкой до полной готовности.

Шаг 12

Котлеты с кольраби и сыром готовы!

Шаг 13

Подавайте куриные котлеты с кольраби и сыром в горячем виде на обед в качестве основного второго блюда. На гарнир предложите рис, макароны, овощное пюре.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью