patee
среда, 10.26

Куриные крылышки в устрично-медовом маринаде

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту- это что-то! Они имеют аппетитный цвет, потрясающий аромат и пикантный вкус, одновременно острый, чесночный с лёгкой медовой сладостью, в маринаде также присутствует соевый соус и имбирь! Устричный соус делает с продуктами чудеса, вот и в данном случае крылышки получились не просто вкусными, а очень вкусными! Крылышки, маринованные в устрично-медовом соусе, можно запекать в духовке, готовить на природе над углями или просто поджарить на сковороде- в любом случае, будет вкусно! Подавайте крылышки к пиву или с рисом на обед.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,05 г
Жиры 5,89 г
Углеводы 3,66 г
Калорийность 143 ккал
и 84 нравится
600 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 10 г
Птица
Куриные крылышки 12 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Устричный соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных крылышек в устрично-медовом маринаде, запечённых в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылья, мёд, чеснок, устричный соус, соевый соус, куркума молотая, имбирь молотый, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Куриные крылышки12 шт.

Куриные крылышки промываем, удаляем все загрязнения, остатки перьев. По желанию, с каждого крылышка можно удалить последний сустав. Перекладываем куриные крылышки в большую миску, в которой мы будем их мариновать.

Шаг 3
Устричный соус2 ст. л.

Приготовим маринад для крылышек. В другую миску наливаем устричный соус.

Шаг 4
Имбирь молотый0,5 ч. л.

В устричный соус всыпаем молотый имбирь. Если у вас под рукой есть корешок свежего имбиря, то используйте его (натрите на мелкую тёрку).

Шаг 5
Куркума молотая0,5 ч. л.

В устричный соус вслед за имбирём всыпаем молотую куркуму.

Шаг 6
Соевый соус2 ст. л.

Вливаем в устричный соус соевый соус.

Шаг 7
Мёд1 ч. л.

Далее добавляем в маринад для куриных крылышек мёд.

Шаг 8
Чеснок10 г

Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем чесночную кашицу в маринад. У меня зубчик чеснока был крупный, примерно как три средних зубчика, поэтому вес я указала в граммах, чтобы было понятнее.

Шаг 9
Подсолнечное масло1 ст. л.

Далее в маринад для крыльев вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 10
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

И в конце всыпаем в маринад соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 11

Маринад перемешиваем и заливаем им куриные крылышки. Крылышки перемешиваем рукой, втирая маринад в кожу. Накрываем миску с крылышками плёнкой или большой тарелкой и оставляем в комнате мариноваться минимум на 30 и максимум на 60 минут.

Шаг 12

После запекаем крылышки в духовке на противне, выстеленном фольгой, или на решётке, подставив под него поднос с водой для сбора жира и мясного сока. По желанию крылья можно приготовить над углями или поджарить на сковороде. Я готовила их в духовке при 200 градусах 35 минут.

Шаг 13

Куриные крылышки в устрично-медовом маринаде готовы!

Шаг 14

Устричный и соевый соус, чеснок, мёд и имбирь отлично соединились в одном маринаде, крылышки получились вкусными, румяными!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью