Медальоны из индейки с грибным соусом
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Медальоны из индейки с грибным соусом - блюдо достойное праздничного стола. Причем, оно абсолютно диетическое, так что подойдет всем страдающим заболеваниями печени, желудка, кишечника. На основе сливочного масла, муки и сливок получается замечательный, нежный грибной соус. Чудесное и очень полезное мясо индейки в бархатистом грибном соусе - это просто песня!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 150 г |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Сливочное масло | 50 г |
Сливки 15-17% | 200 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Голень индейки | 500 г |
Соль | п/в |
Вода | 150 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления этого блюда нужно взять такие продукты: медальоны из индейки, шампиньоны, лук репчатый, сливки, муку, масло сливочное, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.
Голень индейки | 500 г |
Медальоны из индейки моем и высушиваем полотенцем. Я купила уже готовые медальоны, но вы можете их сделать сами. Для этого голень индейки разрежьте на кружочки -медальоны.
Медальоны кладём на разделочную доску, накрываем пищевой плёнкой и слегка отбиваем мясо вокруг косточки.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Солим и перчим мясо по вкусу.
Подсолнечное масло | 50 мл |
На сковороду наливаем подсолнечное масло, подогреваем. Кладем медальоны.
Обжариваем медальоны до румяной корочки по пять-семь минут с каждой стороны.
Вода | 150 мл |
В сковороду к обжаренным медальонам наливаем воду. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до мягкости. На это уйдет минут 20 если индейка не очень старая.
Лук репчатый | 1 шт. |
Пока индейка готовится, репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем нарезанный лук.
Жарим лук до золотистого цвета.
Шампиньон | 150 г |
Шампиньоны мелко нарезаем и добавляем на сковороду к обжаренному луку.
Тушим грибы с луком до выпаривания жидкости.
Сливочное масло | 50 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Приступаем к приготовлению соуса. На горячую сковородку кладем сливочное масло и муку.
Хорошо перемешиваем растопленное сливочное масло с мукой.
Сливки 15-17% | 200 мл |
Добавляем к маслу с мукой сливки.
Тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков и варим до загустения. На это уйдет минут 7-10.
В полученный густой соус кладем обжаренный лук с грибами. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Грибной соус со сливками готов.
А теперь остается только оформить блюдо. На тарелку выкладываем медальоны. Добавляем соус и украшаем. На гарнир хорошо подходят отварной рис, макароны.
Нежное мясо индейки с чудным бархатистым грибным соусом готово.
Порадуйте ваших близких этим полезным, вкусным и даже изысканным блюдом. Приятного аппетита!