Lili4ka91
понедельник, 20.44

Паприкаш из курицы

Порции3
Время1 час 40 мин
КухняВенгерская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Вкусное мясо с нежнейшим,пикантным соусом. Это блюдо не оставит равнодушным никого.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,5 г
Жиры 7,81 г
Углеводы 3,23 г
Калорийность 118 ккал
и 1 нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 15% 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Птица
Куриная голень 6 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень6 шт.
Лук репчатый2 шт.
Перец болгарский1 шт.
Курицу вымыть,обсушить. Лук и перец очистить,нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Подсолнечное масло2 ст. л.
В глубокой кастрюле разогреть растительное масло. Спассеровать на нем лук до мягкости (~3 мин).
Шаг 3
Добавить к луку в кастрюлю куриные голени и немного обжарить с двух сторон (~5 минут) на среднем огне.
Шаг 4
Перец красный острый молотый1 ст. л.
Всыпать в кастрюлю красный сладкий перец,положить нарезанный кубиками болгарский перец и все хорошо перемешать.
Шаг 5
Вода500 мл
Залить горячей водой,чтобы она лишь Покрыла кусочки курицы,и тушить под крышкой на среднем огне 40 минут,затем снять крышку и продолжать тушить еще минут 20. В конце посолить по вкусу.
Шаг 6
Сметана 15%2 ст.
Мука пшеничная1 ст. л.
Сметану тщательно смешать с мукой,залить этой смесью курицу. Оставить на слабом огне на 10-15 минут,подавать к столу горячей.
Смотреть рецепт полностью