Паприкаш из курицы
Порции | 3 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусное мясо с нежнейшим,пикантным соусом. Это блюдо не оставит равнодушным никого.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,5 г
Жиры 7,81 г
Углеводы 3,23 г
Калорийность 118 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана 15% | 2 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Птица
Куриная голень | 6 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 500 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень | 6 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Курицу вымыть,обсушить. Лук и перец очистить,нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
В глубокой кастрюле разогреть растительное масло. Спассеровать на нем лук до мягкости (~3 мин).
Шаг 3
Добавить к луку в кастрюлю куриные голени и немного обжарить с двух сторон (~5 минут) на среднем огне.
Шаг 4
Перец красный острый молотый | 1 ст. л. |
Всыпать в кастрюлю красный сладкий перец,положить нарезанный кубиками болгарский перец и все хорошо перемешать.
Шаг 5
Вода | 500 мл |
Залить горячей водой,чтобы она лишь Покрыла кусочки курицы,и тушить под крышкой на среднем огне 40 минут,затем снять крышку и продолжать тушить еще минут 20. В конце посолить по вкусу.
Шаг 6
Сметана 15% | 2 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сметану тщательно смешать с мукой,залить этой смесью курицу. Оставить на слабом огне на 10-15 минут,подавать к столу горячей.