Голень индейки с картофельными грибочками
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Это блюдо было придумано в основном для ребенка, но думаю что и взрослые не откажутся от такой вкусноты. Мясо индейки очень похоже на дичь, поэтому оно готовится довольно долго.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Карри | 4 г |
|
Паприка молотая | 2 г |
|
Перец черный молотый | 4 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Голень индейки | 1200 г |
|
Перец черный молотый | 2 г |
|
Карри | 2 г |
|
Паприка молотая | 2 г |
|
Соль | 5 г |
Голень индейки помыть, натереть солью, перцем и специями. Оставить мариноваться на 40-60 минут.
Шаг 2
Картофель помыть щеткой и очистить, вырезав из него грибочки, конечно этого можно и не делать, но детям очень понравится.
Шаг 3
|
Укроп | 2 г |
|
Перец черный молотый | 2 г |
|
Карри | 2 г |
|
Соль | 3 г |
Кусочки картофеля, оставшиеся от обрезки картофеля тоже пойдут в дело, поэтому мы их солим и посыпаем специями. Грибочки из картофеля также солим. Вырезать из фольги прямоугольник, такой чтобы можно было полностью завернуть картофель с индейкой. Выкладываем на фольгу кусочки картофеля, посыпаем измельченным укропом.
Шаг 4
Сверху выкладываем голень индейки.
Шаг 5
Затем картофельные грибочки и поливаем немного растительным маслом.
Шаг 6
Плотно заворачиваем индейку с картофелем в фольгу.
Шаг 7
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 1,5 часа. В конце запекания фольгу нужно развернуть, включить верхний гриль и поджарить индейку до румяной корочки (около 10-15 минут).