Куриные крылья в кляре
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Пытался сделать что-то хотя бы минимально похожее на всеми любимые крылья KFC, но получилось довольно-таки не плохое блюдо – вкусные, соленые, острые куриные крылышки в сочном кляяре #KFC #Chiken #Clair
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,27 г
Жиры 11,16 г
Углеводы 2,27 г
Калорийность 178 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
Мука кукурузная | 4 ст. л. |
Птица
Куриные крылышки | 1 кг |
Соки, воды, напитки
Вода газированная (лимонная) | 0,5 ст. |
Соусы
Аджика | 4 ст. л. | |
Майонез | 0,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | 4 щеп. | |
Перец черный молотый | 4 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотый | 4 щеп. | |
Аджика | 1 ст. л. | |
Майонез | 0,5 ст. л. | |
Куриные крылышки | 1 кг | |
Перец красный острый молотый | 4 щеп. |
Для начала моем все крылья, затем разрезаем на 3 части, самую маленькую выкидываем из блюда. Чтобы выиграть время перед следующим шагом маринуем разрезанные и помытые крылья.
Шаг 2
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Мука кукурузная | 4 ст. л. | |
Аджика | 3 ст. л. | |
Вода газированная (лимонная) | 0,5 ст. |
Делаем кляр. На его изготовление ушло больше всего сил и времени, поскольку для такого количества, тем более для курицы, приходилось делать кляр в первый раз. Для новичков– он должен быть вязким, чуть жиже теста, но чуть гуще молочной сгущенки. По ощущениям, кляр должен полностью обволакивать кусок.
Шаг 3
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
Прошу обратить острое внимание и отнестись серьезно к предыдущему шагу, поскольку делал я кляр походу и на ощущения. Желательно все перемешивать после каждой добавки ингридиента. Ну а теперь пора обволакивать замаринованные крылья кляром и жарить на сильном огне. Масла должно быть на пол сковороды.
Шаг 4
Данный шаг – продолжение прошлого. Относительно размеров сковороды налейте примерное кол-во масла так, чтобы при выкладке всех кусков уровень масла достигал 1/2 сковороды. Жарить на сильном огне, во время кипения не подливать холодного масла(❗️). Если у вас все получилось верно, то Bon appetite 🍗