SZhukov
среда, 00.37

Куриные крылья в кляре

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Пытался сделать что-то хотя бы минимально похожее на всеми любимые крылья KFC, но получилось довольно-таки не плохое блюдо – вкусные, соленые, острые куриные крылышки в сочном кляяре #KFC #Chiken #Clair
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,27 г
Жиры 11,16 г
Углеводы 2,27 г
Калорийность 178 ккал
и 1 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука кукурузная 4 ст. л.
Птица
Куриные крылышки 1 кг
Соки, воды, напитки
Вода газированная (лимонная) 0,5 ст.
Соусы
Аджика 4 ст. л.
Майонез 0,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 4 щеп.
Перец черный молотый 4 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотый4 щеп.
Аджика1 ст. л.
Майонез0,5 ст. л.
Куриные крылышки1 кг
Перец красный острый молотый4 щеп.
Для начала моем все крылья, затем разрезаем на 3 части, самую маленькую выкидываем из блюда. Чтобы выиграть время перед следующим шагом маринуем разрезанные и помытые крылья.
Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.
Мука кукурузная4 ст. л.
Аджика3 ст. л.
Вода газированная (лимонная)0,5 ст.
Делаем кляр. На его изготовление ушло больше всего сил и времени, поскольку для такого количества, тем более для курицы, приходилось делать кляр в первый раз. Для новичков– он должен быть вязким, чуть жиже теста, но чуть гуще молочной сгущенки. По ощущениям, кляр должен полностью обволакивать кусок.
Шаг 3
Подсолнечное масло0,5 ст.
Прошу обратить острое внимание и отнестись серьезно к предыдущему шагу, поскольку делал я кляр походу и на ощущения. Желательно все перемешивать после каждой добавки ингридиента. Ну а теперь пора обволакивать замаринованные крылья кляром и жарить на сильном огне. Масла должно быть на пол сковороды.
Шаг 4
Данный шаг – продолжение прошлого. Относительно размеров сковороды налейте примерное кол-во масла так, чтобы при выкладке всех кусков уровень масла достигал 1/2 сковороды. Жарить на сильном огне, во время кипения не подливать холодного масла(❗️). Если у вас все получилось верно, то Bon appetite 🍗
Смотреть рецепт полностью