mardzhana
суббота, 09.39

Курица, запеченная с апельсинами

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Курица с апельсинами - необычный подход к простому блюду. Мясо пропитывается ароматом цитрусовых и приобретает легкий апельсиновый вкус.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,99 г
Жиры 7,89 г
Углеводы 2,5 г
Калорийность 136 ккал
и 2 нравится
118 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Птица
Курица 1,5 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Паприка молотая1 ст. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сольп/в
Курица1,5 кг
Апельсин2 шт.
Апельсин очистить от кожуры, мякоть нарезать кусочками.
Шаг 2
Смешать масло, паприку и соль.
Шаг 3
Курицу начинить апельсинами, скрепить кожицу зубочистками.
Шаг 4
Обмазать соусом, перевязать голени ниткой.
Шаг 5
Выложить в форму для запекания. Запекать 20 минут при 200 градусах, затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 40-50 минут. Проткните курицу ножом: если жидкость не вытекает - значит мясо хорошо запеклось.
Смотреть рецепт полностью