Курица, запеченная с апельсинами
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица с апельсинами - необычный подход к простому блюду. Мясо пропитывается ароматом цитрусовых и приобретает легкий апельсиновый вкус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,99 г
Жиры 7,89 г
Углеводы 2,5 г
Калорийность 136 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Птица
Курица | 1,5 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Паприка молотая | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Курица | 1,5 кг | |
Апельсин | 2 шт. |
Апельсин очистить от кожуры, мякоть нарезать кусочками.
Шаг 2
Смешать масло, паприку и соль.
Шаг 3
Курицу начинить апельсинами, скрепить кожицу зубочистками.
Шаг 4
Обмазать соусом, перевязать голени ниткой.
Шаг 5
Выложить в форму для запекания. Запекать 20 минут при 200 градусах, затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 40-50 минут. Проткните курицу ножом: если жидкость не вытекает - значит мясо хорошо запеклось.