Zoya7
понедельник, 20.14

Индейка с картофелем, тыквой и грибами

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Индейка с картофелем, тыквой и грибами - домашнее жаркое. Блюдо вкусное, полезное и сытное. Вместо моркови в это жаркое добавлена тыква, которая придает сладкую нотку, подчеркивая нейтральный вкус мяса и картофеля. Небольшие хрустящие кусочки шампиньонов, чеснок и зелень завершают ансамбль вкуса этого простого и доступного осеннего блюда.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,69 г
Жиры 4,6 г
Углеводы 7,72 г
Калорийность 100 ккал
и 127 нравится
954 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Тыква 200 г
Чеснок 3 зуб.
Птица
Голень индейки 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления индейки с картофелем, тыквой и грибами нужно взять такие продукты: мясо индейки, картофель, тыкву, лук репчатый, шампиньоны, масло подсолнечное, чеснок, зелень, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.

Лук репчатый чистим, моем и измельчаем.

Шаг 3
Подсолнечное масло40 мл

В кастрюлю с толстым дном(сотейник) наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук. Слегка его обжариваем.

Шаг 4
Голень индейки500 г

Голень индейки разрезаем на кусочки и по-возможности удаляем кости. Можно кости оставить, они в принципе небольшие, но мне блюдо больше нравится без них.

Шаг 5

В кастрюлю к луку добавляем мясо индейки.

Шаг 6

Тушим индейку с луком 20-25 минут до тех пор, пока мясо будет почти готово.

Шаг 7
Тыква200 г

Тыкву моем, чистим и нарезаем брусочками среднего размера.

Шаг 8
Картофель500 г

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

Шаг 9
Шампиньон200 г

Шампиньоны чистим , моем и нарезаем произвольно.

Шаг 10

К кастрюлю с мясом и луком кладем нарезанную тыкву.

Шаг 11

Добавляем нарезанный картофель.

Шаг 12
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

И нарезанные шампиньоны. Наливаем воду так, чтобы она почти прикрывала мяса с овощами. Накрываем крышкой и тушим жаркое до готовности всех ингредиентов. За 10 минут до выключения солим и перчим по вкусу.

Шаг 13
Чеснок3 зуб.
Петрушка10 г

Зелень и чеснок моем и измельчаем, кладем в жаркое в самом конце приготовления.

Шаг 14

Подаем жаркое из индейки с картофелем и тыквой в горячем виде с хлебом и овощами.

Шаг 15

Ароматное, сытное и очень вкусное домашнее жаркое из индейки с картофелем, тыквой и грибами готово. Замечательной получается подлива. Блюдо можно есть ложкой. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью