Shimes
суббота, 15.39

Курица тушеная в красном вине

Порций6
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Это интересное, простое и вкусное итальянское блюдо.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,07 г
Жиры 38,53 г
Углеводы 1,44 г
Калорийность 390 ккал
и 1 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное полусладкое 500 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное бедро 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 ч. л.
Лавровый лист сушеный 5 шт.
Тимьян сушеный 2 стеб.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вино красное полусладкое500 мл
Базилик сушеный1 ч. л.
Лавровый лист сушеный5 шт.
Тимьян сушеный2 стеб.
Лук репчатый2 шт.
Чеснок3 зуб.
Подсолнечное масло4 ст.
Сольп/в
Куриное бедро6 шт.
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем его. К нему кладем раздавленный чеснок, соль и перец. Пока чеснок подрумянивается и отдает весь аромат маслу подготавливаем куриные бедра, солим и перчим.
Шаг 2
К чесноку добавляем мелко нарезанный лук и веточки тимьяна. После того как лук и тимьян прогрелись выкладываем куриные бедра(можно использовать любые части курицы)кладем базилик и лавровый лист. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 3
После обжарки заливаем курицу вином и ставим на маленький огонь, тушиться на 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой.
Шаг 4
После того как куриные бедра готовы выключаем и оставляем их под крышкой на 10 минут. Приятного аппетита!
Шаг 5
Курицу можно подать со спагетти - очень вкусно
Смотреть рецепт полностью