Курица тушеная в красном вине
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Это интересное, простое и вкусное итальянское блюдо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,07 г
Жиры 38,53 г
Углеводы 1,44 г
Калорийность 390 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное полусладкое | 500 мл |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриное бедро | 6 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 5 шт. | |
Тимьян сушеный | 2 стеб. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вино красное полусладкое | 500 мл | |
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 5 шт. | |
Тимьян сушеный | 2 стеб. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Подсолнечное масло | 4 ст. | |
Соль | п/в | |
Куриное бедро | 6 шт. |
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем его. К нему кладем раздавленный чеснок, соль и перец. Пока чеснок подрумянивается и отдает весь аромат маслу подготавливаем куриные бедра, солим и перчим.
Шаг 2
К чесноку добавляем мелко нарезанный лук и веточки тимьяна. После того как лук и тимьян прогрелись выкладываем куриные бедра(можно использовать любые части курицы)кладем базилик и лавровый лист. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 3
После обжарки заливаем курицу вином и ставим на маленький огонь, тушиться на 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой.
Шаг 4
После того как куриные бедра готовы выключаем и оставляем их под крышкой на 10 минут. Приятного аппетита!
Шаг 5
Курицу можно подать со спагетти - очень вкусно