Анастасия Герасимюк-Рей
суббота, 18.06
Курица в маринаде по-гречески.
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Птица |
Способ | Аэрогриль |
Хотите чего-нибудь простого и очень ароматного? Тогда приготовьте курочку на гриле, предварительно пропитав ее восхитительным сливочным маринадом. Готовится такой маринад очень просто, но дарит настоящий взрыв вкуса!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Орегано сушеный | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Йогурт | 1 ст. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Лимон | 1 шт. |
|
Орегано сушеный | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Петрушка | 1 пуч. |
Итак, смешайте йогурт( без добавок и ароматизаторов) , оливковое масло, давленный чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).
Тщательно перемешайте, а затем добавьте 1/4 пучка нарезанной петрушки. Маринад готов! Видите: все предельно просто.
Шаг 2
Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень или кассероль…
И отправьте в духовку на 45-60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.
Шаг 4
На фото вариант приготовления в духовке. Приятного аппетита!