Отбивные из куриной грудки с начинкой
| Порция | 1 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Отбивные из куриной грудки - блюдо всем давно известное. Но попробуйте приготовить их с начинкой. В этом варианте блюдо получается очень нежным и сочным. У меня отбивные с отварными яйцами, зеленью, сметаной, сливочным маслом и горчицей. Блюдо сытное, простое и вкусное.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Петрушка | 5 г |
| Подсолнечное масло | 40 мл | |
| Сливочное масло | 1 ч. л. |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Куриная грудка | 300 г |
| Соль | п/в |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Перец черный молотый | п/в |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления отбивных из куриной грудки с начинкой нам понадобятся такие продукты: филе куриной грудки, яйца, мука, панировочные сухари, подсолнечное масло, сметана, горчица не острая, масло сливочное, зелень, соль и перец черный молотый.
| Куриная грудка | 300 г |
Филе куриной грудки моем и разрезаем вдоль, но не до конца. У меня мясо весило 300 грамм, так что получилась большая порция. Её вполне можно разделить на две.
Филе куриной грудки слегка отбиваем.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Солим и перчим.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Готовим начинку. Отварное яйцо чистим и измельчаем. Кладем в салатник.
| Сметана | 1 ст. л. | |
| Горчица | 1 ч. л. |
К вареному яйцу добавляем сметану и не очень острую горчицу.
| Сливочное масло | 1 ч. л. |
Кладем в салатник с вареным яйцом, сметаной и горчицей кусочек мягкого сливочного масла.
| Петрушка | 5 г |
Добавляем нарезанную зелень укропа или петрушки.
Перемешиваем все ингредиенты : вареное яйцо, сметану, горчицу, сливочное масло и зелень. Солим по вкусу. Начинка готова.
На одну сторону филе кладем начинку.
Прикрываем второй половинкой филе.
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Обволакиваем отбивную с начинкой в муке.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Взбалтываем сырое яйцо, кладем в него отбивную в муке и обволакиваем.
После куриную отбивную обволакиваем в панировочных сухарях.
| Подсолнечное масло | 40 мл |
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем отбивную с обеих сторон до румяной корочки. Затем отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов С на 15 минут.
Отбивная из куриной грудки с начинкой готова. Блюдо сочное, сытное и очень вкусное. Можно подать на праздничный стол. Приятного аппетита!!