Пикантные крылышки с рисом и яблоком
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Просто вкусно! Сочные крылышки в пикантной горчице в сочетании с кислым приправленным яблочком!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
|
Рис белый шлифованный | 500 г |
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец кайенский (чили) молотый | п/в |
|
Приправа для курицы | п/в |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриные крылышки | 800 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Горчица | 1 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | п/в |
|
Приправа для курицы | п/в |
|
Соль морская | п/в |
Готовим маринад: мелко нарезаем 2 зубчика чеснока, смешиваем с 1 ст. ложкой с горкой горчицы с зернами, 1 ст. ложкой подсолнечного масла и 1 ст. ложкой любой приправы для гриля (обычно в ее составе есть паприка, тмин и много еще чего). Крылышки моем и разрезаем на 2 части. Солим, перчим и смазываем маринадом. Разогреваем духовку на 200 градусов.
Шаг 2
|
Рис белый шлифованный | 500 г |
|
Соль морская | п/в |
Промываем рис, кладем в неподгораемую кастрюлю и заливаем водой выше поверхности риса примерно на 3-4 см (где-то два пальца). Солим примерно хорошую щепотку. После закипания убавляем огонь, а как вода уйдет с поверхности, закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. На огне держим еще минут 7-8, потом выключаем и оставляем под крышкой доходить. Не переваривайте рис, а то получится каша. Если вода совсем ушла, а рис еще сырой, добавьте пол чашки кипятка и накройте снова крышкой. Разные сорта риса варятся по-разному.
Шаг 3
Крылышки складываем в рукав, добавляем чуть-чуть воды (50 мл) и выпекаем в духовке минут 40.
Шаг 4
|
Лимон | п/в |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Петрушка | 0,5 пуч. |
|
Яблоко | 1 шт. |
|
Соль морская | п/в |
|
Перец кайенский (чили) молотый | п/в |
Готовим салат: для соуса смешиваем 2-3 ч.ложки сока лимона, 1 ст. ложку оливкового масла, соль на кончике ножа и по вкусу свежемолотый перец. Яблоко, желательно хрустящее, нарезаем соломкой и отрываем листики кудрявой петрушки. Можно предварительно опустить ее в холодную воду, чтобы взбодрить. Все смешиваем и сразу заправляем соусом, чтобы яблоко не потемнело.
Шаг 5
Вынимаем из духовки крылышки минут за 10 до готовности, разрезаем пакет и отправляем запекаться до красивой корочки.
Шаг 6
Подача: пиалу ополаскиваем водой, накладываем в нее рис, переворачиваем на тарелку.
Шаг 7
Сверху на рис выкладываем крылышки и обязательно поливаем 2-3 ст. ложками получившегося бульона сверху и вокруг риса.
На самый верх кладем салат из яблока.