JulySad
среда, 11.39

Пикантные крылышки с рисом и яблоком

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Просто вкусно! Сочные крылышки в пикантной горчице в сочетании с кислым приправленным яблочком!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,85 г
Жиры 3,9 г
Углеводы 27,7 г
Калорийность 207 ккал
и 1 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Крупы
Рис белый шлифованный 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриные крылышки 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соусы
Горчица 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый п/в
Приправа для курицы п/в
Фрукты, ягоды
Лимон п/в
Яблоко 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные крылышки800 г
Чеснок2 зуб.
Горчица1 ст. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотыйп/в
Приправа для курицып/в
Соль морскаяп/в

Готовим маринад: мелко нарезаем 2 зубчика чеснока, смешиваем с 1 ст. ложкой с горкой горчицы с зернами, 1 ст. ложкой подсолнечного масла и 1 ст. ложкой любой приправы для гриля (обычно в ее составе есть паприка, тмин и много еще чего). Крылышки моем и разрезаем на 2 части. Солим, перчим и смазываем маринадом. Разогреваем духовку на 200 градусов.

Шаг 2
Рис белый шлифованный500 г
Соль морскаяп/в

Промываем рис, кладем в неподгораемую кастрюлю и заливаем водой выше поверхности риса примерно на 3-4 см (где-то два пальца). Солим примерно хорошую щепотку. После закипания убавляем огонь, а как вода уйдет с поверхности, закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. На огне держим еще минут 7-8, потом выключаем и оставляем под крышкой доходить. Не переваривайте рис, а то получится каша. Если вода совсем ушла, а рис еще сырой, добавьте пол чашки кипятка и накройте снова крышкой. Разные сорта риса варятся по-разному.

Шаг 3

Крылышки складываем в рукав, добавляем чуть-чуть воды (50 мл) и выпекаем в духовке минут 40.

Шаг 4
Лимонп/в
Оливковое масло1 ст. л.
Петрушка0,5 пуч.
Яблоко1 шт.
Соль морскаяп/в
Перец кайенский (чили) молотыйп/в

Готовим салат: для соуса смешиваем 2-3 ч.ложки сока лимона, 1 ст. ложку оливкового масла, соль на кончике ножа и по вкусу свежемолотый перец. Яблоко, желательно хрустящее, нарезаем соломкой и отрываем листики кудрявой петрушки. Можно предварительно опустить ее в холодную воду, чтобы взбодрить. Все смешиваем и сразу заправляем соусом, чтобы яблоко не потемнело.

Шаг 5

Вынимаем из духовки крылышки минут за 10 до готовности, разрезаем пакет и отправляем запекаться до красивой корочки.

Шаг 6

Подача: пиалу ополаскиваем водой, накладываем в нее рис, переворачиваем на тарелку.

Шаг 7

Сверху на рис выкладываем крылышки и обязательно поливаем 2-3 ст. ложками получившегося бульона сверху и вокруг риса.
На самый верх кладем салат из яблока.

Смотреть рецепт полностью