Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
| Порций | 5 |
| Время | 37 мин |
| Кухня | Китайская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Курица По-китайски в кисло-сладком соусе🍴🇨🇳
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | п/в |
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Перец болгарский желтый | 2 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Куриная грудка | 1 шт. |
| Ананасовый сок | 0,5 ст. |
| Кетчуп | 2 ст. л. | |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Яблочный уксус | 1 ст. л. |
| Ананас | 150 г |
| Ананасовый сок | 0,5 ст. | |
| Яблочный уксус | 1 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | п/в | |
| Кетчуп | 2 ст. л. | |
| Соевый соус | 3 ст. л. | |
| Куриная грудка | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Ананас | 150 г | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
| Перец болгарский желтый | 2 шт. | |
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Мясо.
Нарезать куриную грудку так, чтобы не было костей и кусочки легко можно было взять китайскими палочками
Залить кусочки курицы соевым соусом и мариновать примерно минут 30.
После того, как курица закончит мариноваться, добавить к ней 1 ложку муки и ложку крахмала. Тщательно перемешать.
В большом количестве масла обжарить курицу до появления золотистой корочки и затем выложить на салфетку, чтобы жир впитался.
Соус.
Для соуса нарезать ананас и болгарский перец. Налить полстакана ананасового сока. Почистить чеснок.
Тушить болгарский перец в течении минуты.
Затем добавить кусочки ананаса, стакан ананасового сока, мелко нарезанный чеснок и тушить еще 5 минут.
Добавить кетчуп и столовую ложку крахмала. Тушить еще пару минут, постоянно помешивая.
В соус добавить кусочки курицы и оставить тушиться на медленном огне в течение 5 минут.
Подавать горячей, в качестве гарнира можно взять рис или лапшу.
Приятного аппетита^^😸