Мазурики из индейки
| Порции | 4 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Мазурики - колбаски из фарша индейки с добавлением сыра. Блюдо сочное, вкусное и простое. Приготовить его не составит большого труда и не займет много времени. Можно взять готовый фарш, а можно сделать самим из филе этой замечательной птицы. Причем, это может быть грудка, мясо голени или бедра. К фаршу добавляют сыр, яйцо, сливочное масло и молоко. Формируют продолговатые колбаски, обваливают в сухарях и отправляют на 15-20 минут в морозильную камеру. После обжаривают в масле на сковороде.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 60 мл | |
| Сливочное масло | 50 г |
| Молоко коровье | 25 мл |
| Филе индейки | 500 г |
| Соль | п/в |
| Перец черный молотый | п/в |
| Сыр твердый | 50 г |
| Сухари панировочные | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления мазуриков нам понадобятся следующие продукты: филе индейки, сыр твердый, яйцо, масло сливочное, масло подсолнечное, молоко, панировочные сухари, соль и перец черный молотый.
| Филе индейки | 500 г |
Филе индейки моем и разрезаем на кусочки.
Пропускаем через мясорубку мясо индейки.
| Сыр твердый | 50 г |
Трем на терке твердый сыр и добавляем в молотое мясо индейки.
| Молоко коровье | 25 мл | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Кладем в фарш одно сырое куриное яйцо и молоко.
| Сливочное масло | 50 г |
А также кусочек мягкого сливочного масла.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Перемолотое мясо индейки, тертый сыр, яйцо, мягкое сливочное масло и молоко солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем тщательно все ингредиенты. Фарш для мазуриков готов.
| Сухари панировочные | 100 г |
Из полученного фарша формируем продолговатые колбаски. Каждую обволакиваем в панировочных сухарях.
Мазурики отправляем на 15-20 минут в морозильную камеру. Так они будут лучше держать форму.
| Подсолнечное масло | 60 мл |
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем мазурики.
Обжариваем с обеих сторон.
Мазурики из индейки готовы. Сочные колбаски с сыром. Быстро, просто и очень вкусно. Подаем с любым гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!