Zoya7
понедельник, 19.40

Мазурики из индейки

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Мазурики - колбаски из фарша индейки с добавлением сыра. Блюдо сочное, вкусное и простое. Приготовить его не составит большого труда и не займет много времени. Можно взять готовый фарш, а можно сделать самим из филе этой замечательной птицы. Причем, это может быть грудка, мясо голени или бедра. К фаршу добавляют сыр, яйцо, сливочное масло и молоко. Формируют продолговатые колбаски, обваливают в сухарях и отправляют на 15-20 минут в морозильную камеру. После обжаривают в масле на сковороде.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,11 г
Жиры 16,24 г
Углеводы 8,99 г
Калорийность 250 ккал
и 197 нравится
1.43K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 25 мл
Птица
Филе индейки 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления мазуриков нам понадобятся следующие продукты: филе индейки, сыр твердый, яйцо, масло сливочное, масло подсолнечное, молоко, панировочные сухари, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Филе индейки500 г

Филе индейки моем и разрезаем на кусочки.

Шаг 3

Пропускаем через мясорубку мясо индейки.

Шаг 4
Сыр твердый50 г

Трем на терке твердый сыр и добавляем в молотое мясо индейки.

Шаг 5
Молоко коровье25 мл
Яйцо куриное1 шт.

Кладем в фарш одно сырое куриное яйцо и молоко.

Шаг 6
Сливочное масло50 г

А также кусочек мягкого сливочного масла.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Перемолотое мясо индейки, тертый сыр, яйцо, мягкое сливочное масло и молоко солим и перчим по вкусу.

Шаг 8

Перемешиваем тщательно все ингредиенты. Фарш для мазуриков готов.

Шаг 9
Сухари панировочные100 г

Из полученного фарша формируем продолговатые колбаски. Каждую обволакиваем в панировочных сухарях.

Шаг 10

Мазурики отправляем на 15-20 минут в морозильную камеру. Так они будут лучше держать форму.

Шаг 11
Подсолнечное масло60 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем мазурики.

Шаг 12

Обжариваем с обеих сторон.

Шаг 13

Мазурики из индейки готовы. Сочные колбаски с сыром. Быстро, просто и очень вкусно. Подаем с любым гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью