patee
четверг, 23.52

Конфи из утиных желудков

Порций6
Время4 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Конфи из утиных желудков - традиционное французское блюдо, которое было основным продуктом питания крестьян в зимнее время. Готовили его осенью, когда наступало время резать уток. Чаще всего для его приготовления использовали утиные ножки, которые томили в собственном жиру в течении нескольких часов. Затем укладывали в глиняные горшки, заливали этим же жиром и так хранили до самой весны. Я хочу с вами поделиться чудесным рецептом конфи из утиных желудков. Оно получается такое же сытное, насыщенное и ароматное. Подавайте его со свежим хлебом и овощами. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,64 г
Жиры 22,02 г
Углеводы 1,65 г
Калорийность 254 ккал
и 15 нравится
367 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 4 шт.
Масла, жиры
Утиный жир 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 7 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Тимьян сушеный 6 шт.
Субпродукты
Желудок утиный 1 кг
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления конфи из утиных желудков нам понадобятся утиные желудки, утиный жир, лук репчатый, лавровый лист, лимон, чеснок, тимьян, розмарин, соль, перец.

Шаг 2
Желудок утиный1 кг

Утиные желудки моем под проточной водой.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Лук нарезаем крупными кубиками.

Шаг 4
Лимон1 шт.

Натираем к нему цедру одного лимона и выдавливаем сок.

Шаг 5
Лавровый лист сушеный2 шт.

Лавровый лист ломаем на кусочки.

Шаг 6
Сольп/в

Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Шаг 7

В глубокой миске обьединяем подготовленные утиные желудки и луковый маринад, перемешиваем. Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 10 часов.

Шаг 8

Затем с желудков стряхиваем маринад, обмакиваем их бумажными полотенцами.

Шаг 9
Чеснок7 зуб.

Чеснок очищаем от шелухи.

Шаг 10
Розмарин4 шт.
Тимьян сушеный6 шт.

В сковороду с толстым дном выкладываем маринованные желудки, чеснок, тимьян, розмарин.

Шаг 11
Утиный жир300 г

Добавляем к ним большое количество утиного жира. Во время томления желудки должны быть полностью им покрыты. Если у вас его недостаточное количество, то просто периодически переворачивайте утиные желудки для равномерного приготовления. Еще раз все солим, перчим.

Шаг 12

Ставим сковороду на слабый огонь, я еще устанавливаю и готовим конфи в течении 3 часов. Жир ни в коем случае не должен сильно кипеть, иначе желудки будут жесткими.

Шаг 13

По истечению указанного времени, попробуйте желудки. Они должны быть нежными и золотистого цвета. Готовое конфи можно подавать сразу же или сложить в стеклянную банку, залить остатками жира и разогревать по мере необходимости. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью