Конфи из утиных желудков
Порций | 6 |
Время | 4 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Конфи из утиных желудков - традиционное французское блюдо, которое было основным продуктом питания крестьян в зимнее время. Готовили его осенью, когда наступало время резать уток. Чаще всего для его приготовления использовали утиные ножки, которые томили в собственном жиру в течении нескольких часов. Затем укладывали в глиняные горшки, заливали этим же жиром и так хранили до самой весны. Я хочу с вами поделиться чудесным рецептом конфи из утиных желудков. Оно получается такое же сытное, насыщенное и ароматное. Подавайте его со свежим хлебом и овощами. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Розмарин | 4 шт. |
Утиный жир | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 7 зуб. |
Соль | п/в |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Тимьян сушеный | 6 шт. |
Желудок утиный | 1 кг |
Лимон | 1 шт. |
Для приготовления конфи из утиных желудков нам понадобятся утиные желудки, утиный жир, лук репчатый, лавровый лист, лимон, чеснок, тимьян, розмарин, соль, перец.
Желудок утиный | 1 кг |
Утиные желудки моем под проточной водой.
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук нарезаем крупными кубиками.
Лимон | 1 шт. |
Натираем к нему цедру одного лимона и выдавливаем сок.
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Лавровый лист ломаем на кусочки.
Соль | п/в |
Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
В глубокой миске обьединяем подготовленные утиные желудки и луковый маринад, перемешиваем. Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 10 часов.
Затем с желудков стряхиваем маринад, обмакиваем их бумажными полотенцами.
Чеснок | 7 зуб. |
Чеснок очищаем от шелухи.
Розмарин | 4 шт. | |
Тимьян сушеный | 6 шт. |
В сковороду с толстым дном выкладываем маринованные желудки, чеснок, тимьян, розмарин.
Утиный жир | 300 г |
Добавляем к ним большое количество утиного жира. Во время томления желудки должны быть полностью им покрыты. Если у вас его недостаточное количество, то просто периодически переворачивайте утиные желудки для равномерного приготовления. Еще раз все солим, перчим.
Ставим сковороду на слабый огонь, я еще устанавливаю и готовим конфи в течении 3 часов. Жир ни в коем случае не должен сильно кипеть, иначе желудки будут жесткими.
По истечению указанного времени, попробуйте желудки. Они должны быть нежными и золотистого цвета. Готовое конфи можно подавать сразу же или сложить в стеклянную банку, залить остатками жира и разогревать по мере необходимости. Приятного аппетита!