"Рагу" из курицы и овощей с пряными специями карри
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Рагу - это то самое сытное и пикантное блюдо ,которое может сочетать в себе невероятное количество разнообразных овощей... С добавлением мяса,курицы или без... С густым насыщенным соусом... Особенно подходит есть рагу в прохладную погоду в семейном кругу) в его горячем виде:)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,47 г
Жиры 0,65 г
Углеводы 7,6 г
Калорийность 52 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. |
Овощи свежие
Баклажан | 1 шт. | |
Кабачок | 1 шт. | |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец болгарский желтый | 1 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Птица
Куриная грудка | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик | 1 шт. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Укроп сушеный | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Укроп сушеный | 1 ч. л. | |
Куриная грудка | 500 г | |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Баклажан | 1 шт. | |
Кабачок | 1 шт. | |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец болгарский желтый | 1 шт. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Соль | п/в | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Бульонный кубик | 1 шт. |
Для начала главное правило правильного рагу : нарежьте все овощи и мясо одинаковой формы и размером!
1-й этап: обжарьте куриное филе , далее по очереди кладете : нарезанный лук , морковь , картофель обжарьте вместе с куриной грудкой, затем добавьте болгарский , кабачок, баклажан, помидоры
1-й этап: обжарьте куриное филе , далее по очереди кладете : нарезанный лук , морковь , картофель обжарьте вместе с куриной грудкой, затем добавьте болгарский , кабачок, баклажан, помидоры
Шаг 2
Залейте все 1 стаканом куриного бульона (если будете готовить мясное рагу , добавляйте мясной бульон) посолите поперчите и тушите 20 минут .
Шаг 3
Через 20 минут откройте крышку , посыпьте специями , паприкой и свежей зеленью . Уютное и вкусное Рагу готово! Приятного аппетита !
Шаг 4
К рагу советую свежий салат заправленный оливковым маслом .