K-umurzakova
пятница, 18.08

"Рагу" из курицы и овощей с пряными специями карри

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособМультиварка
Рагу - это то самое сытное и пикантное блюдо ,которое может сочетать в себе невероятное количество разнообразных овощей... С добавлением мяса,курицы или без... С густым насыщенным соусом... Особенно подходит есть рагу в прохладную погоду в семейном кругу) в его горячем виде:)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,47 г
Жиры 0,65 г
Углеводы 7,6 г
Калорийность 52 ккал
и 26 нравится
163 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Перец болгарский желтый 1 шт.
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Птица
Куриная грудка 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик 1 шт.
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Укроп сушеный 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Паприка молотая0,5 ч. л.
Укроп сушеный1 ч. л.
Куриная грудка500 г
Кинза (кориандр)1 пуч.
Баклажан1 шт.
Кабачок1 шт.
Картофель2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Морковь2 шт.
Перец болгарский зеленый1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Перец болгарский желтый1 шт.
Укроп1 пуч.
Сольп/в
Помидоры (томат)2 шт.
Бульонный кубик1 шт.
Для начала главное правило правильного рагу : нарежьте все овощи и мясо одинаковой формы и размером!
1-й этап: обжарьте куриное филе , далее по очереди кладете : нарезанный лук , морковь , картофель обжарьте вместе с куриной грудкой, затем добавьте болгарский , кабачок, баклажан, помидоры
Шаг 2
Залейте все 1 стаканом куриного бульона (если будете готовить мясное рагу , добавляйте мясной бульон) посолите поперчите и тушите 20 минут .
Шаг 3
Через 20 минут откройте крышку , посыпьте специями , паприкой и свежей зеленью . Уютное и вкусное Рагу готово! Приятного аппетита !
Шаг 4
К рагу советую свежий салат заправленный оливковым маслом .
Смотреть рецепт полностью