Курица с грибами и розмарином
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Пополните свою копилочку еще одним рецептом приготовления куриного филе с грибами и розмарином. Куриное филе в сливках с грибами на сковороде получается нежным, ароматным и с румяной корочкой. Курицу прекрасно дополняют пережаренные грибы и тонкий пряный аромат чеснока и розмарина. На мой взгляд, это прекрасный вариант для быстрого обеда или ужина, который не оставит вас равнодушными. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Белый гриб | 5 шт. |
Розмарин | 4 шт. |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Сливки 15-17% | 200 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 500 г |
Соль | п/в |
Для приготовления курицы с грибами в сливках с добавлением розмарина нам понадобятся филе куриное, грибы, розмарин, чеснок, сливки, соль и перец, подсолнечное масло для жарки.
Куриное филе | 500 г |
Филе нарезаем на порционные кусочки.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
В сковороде разогреваем подсолнечное масло и опускаем в нее мясо.
Соль | п/в |
Солим и перчим по вкусу.
И обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.
Чеснок | 2 зуб. |
Параллельно измельчаем чеснок.
Розмарин | 4 шт. |
В другой сковороде разогреваем подсолнечное масло и высыпаем чеснок, выкладываем веточки розмарина. Готовим все вместе буквально пару минут до появления аромата.
Белый гриб | 5 шт. |
Грибы нарезаем тонкими ломтиками.
Добавляем в чеснок и розмарин.
Обжариваем еще 5 минут, пока грибы подрумянятся.
Затем грибную смесь пересыпаем в курицу.
Сливки 15-17% | 200 мл |
Заливаем сливками.
И тушим все вместе до полной готовности мяса.
Курицу с грибами и розмарином раскладываем по тарелкам и подаем.
Курица с грибами и розмарином на сковороде готова, Приятного аппетита!