Zoya7
четверг, 19.44

Куриные котлеты с грибами

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные котлеты достаточно вкусны сами по себе, а если их еще сдобрить грибам, получится просто замечательно. Вместе с характерным вкусом курицы чувствуются кусочки хрустящих грибов. Я приготовила эти котлеты с шампиньонами, но конечно с белыми грибами будет значительно вкуснее. Также неплохо подходят вешенки, маслята, лисички. Подавать их можно с любым гарниром, с овощами и соленьями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,76 г
Жиры 7,04 г
Углеводы 6,92 г
Калорийность 140 ккал
и 220 нравится
1.4K добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриная грудка 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных котлет с грибами понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, белый батон, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриная грудка500 г

Куриное филе моем и нарезаем произвольно.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.

Лук репчатый и чеснок чистим и моем.

Шаг 4
Батон100 г

Белый батон замачиваем в холодной воде и отжимаем. Перемалываем через мясорубку филе куриной грудки, репчатый лук, чеснок и батон.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Все ингредиенты солим и перчим, перемешиваем.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.

Добавляем сырое яйцо.

Шаг 7
Шампиньон150 г

Шампиньоны чистим, моем и мелко нарезаем. Кладем на сковороду и тушим до выпаривания жидкости 5-7 минут.

Шаг 8

Грибы немного охлаждаем и добавляем в фарш.

Шаг 9
Петрушка20 г

Зелень моем, измельчаем и кладем в фарш для котлет. Этот шаг можете пропустить если не любите зелень в котлетах.

Шаг 10

Перемешиваем мясной фарш с грибами и зеленью.

Шаг 11
Подсолнечное масло50 мл

Из фарша формируем котлеты. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и жарим их с одной стороны.

Шаг 12

И с другой стороны.

Шаг 13

Готовые котлеты складываем в отдельную посуду.

Шаг 14

Куриные котлеты с грибами готовы. Блюдо сочное, полезное и очень вкусное, несмотря на простоту приготовления. Хороши они как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!

Смотреть рецепт полностью