patee
пятница, 21.55

Голень индейки, запеченная с апельсинами

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим голень индейки, запеченную с апельсинами. Индейка прекрасно подходит для праздничного застолья или просто для семейного ужина. Это мясо считается диетическим, но оно по своим вкусовым качествам лучше курицы. Она жестче курятины, но это не мешает готовить из нее абсолютно потрясающие блюда. Я хочу поделиться с вами одним из таких рецептов, который достаточно прост и не требует много времени и вашего внимания. А готовое блюдо обязательно порадует вас и ваших близких.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,81 г
Жиры 5,34 г
Углеводы 3,06 г
Калорийность 122 ккал
и 36 нравится
460 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 2 стеб.
Овощи свежие
Чеснок 6 зуб.
Птица
Голень индейки 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для запекания индюшиной голени с апельсинами нам понадобятся голень индюшки, апельсин, чеснок, тимьян, соль, перец.

Шаг 2
Голень индейки700 г

Голень индейки моем под проточной водой, вытираем бумажным полотенцем. И аккуратно отделяем кожу, стараясь не повредить ее целостность.

Шаг 3
Сольп/в

Мясо посыпаем солью и перцем.

Шаг 4
Чеснок6 зуб.

Чеснок очищаем от шелухи. Если зубчики крупные, можно их разрезать на 2-4 части.

Шаг 5

И нашпиговываем им пространство под кожей.

Шаг 6
Апельсин1 шт.

Апельсин нарезаем тоненькими кружочками.

Шаг 7

И аккуратно помещаем их под кожу между зубчиками чеснока.

Шаг 8
Сольп/в

Голень солим и перчим по вкусу, перекладываем ее в форму для выпечки.

Шаг 9
Тимьян свежий2 стеб.

Запекаем при температуре 200 С 40-60 минут, в зависимости от размера. В процессе приготовления, мясо необходимо смазать несколько раз выделившимся соком и положить сверху веточки тимьяна.

Шаг 10

Запеченную индюшиную голень выкладываем на блюдо для подачи.

Шаг 11

Покрываем остатками сока для блеска и украшаем дольками апельсина.

Шаг 12

Голень индейки, запеченная с апельсинами готова. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью