irinywka
четверг, 21.35

Курица с грибами в молоке

Порции4
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Очень легкое в приготовлении блюдо и очень вкусное. Можно готовить как с шампиньонами так и без них. Эту подливу можно подавать с любым гарниром - гречей, макаронами, рисом, спагетти.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,65 г
Жиры 2,76 г
Углеводы 5,23 г
Калорийность 85 ккал
и 8 нравится
90 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Сливочное масло 10 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 30 г
Птица
Куриное филе 400 г
Специи, пряности, добавки
Итальянская приправа 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе400 г
Шампиньон200 г
Молоко коровье500 мл
Крахмал кукурузный30 г
Итальянская приправа2 ч. л.
Сливочное масло10 г
1. Помыть и мелко порезать филе куриное
2. Помыть и порезать шампиньоны
3. Разогреть глубокую сковородку,растопить там 10гр. сливочного масла и добавить туда филе и грибы
4. Пожарить всё это на сковороде 10 минут
5. В 0.5 л молока добавить кукурузный крахмал.
6. Как прожарится филе и грибы добавляем туда молоко и помешиваем всё время. Молоко от кукурузного крахмала должно загустеть.
7. За 2 минуты до говности добавляем приправы-мускатный орех,карри и красный модотый перец,соль и сушеную зелень,всё по вкусу. Также можно вместо сушеной зелени добавить свежую зелень
8. Потом как добавили приправы потушить это ещё 2 минуты и всё готово.
Смотреть рецепт полностью