Куриное филе с грибами и сыром в духовке
Порций | 13 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим вкусное куриное филе с грибами и сыром в духовке, блюдо по этому простому рецепту будет очень кстати на вашем праздничном столе. В духовке курица с сыром и грибами запекается быстро, а некоторые продукты можно подготовить заранее, что сэкономит время и силы. Куриное мясо очень хорошо ведет себя в этом блюде, получается нежное, вкусное и легко готовится. Помидоры и грибы шампиньоны придают сочность и насыщенный вкус, и все это прячется под расплавленным сыром. Ммм…. Вкуснятина! Гости и домочадцы должны по достоинству оценить этот рецепт!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 400 г |
Мука пшеничная | 60 г |
Лук репчатый | 600 г | |
Помидоры (томат) | 280 г |
Куриное филе | 1150 г |
Соль | п/в |
Майонез | 80 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 250 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления в духовке нежного куриного филе с грибами и сыром нам потребуется ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, лук, чеснок, майонез, мука, яйцо, помидоры, сыр, соль и черный молотый перец.
Куриное филе | 1150 г |
Приготовим мясную основу. Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте очень мелкими кубиками. Переложите в большую миску.
Мука пшеничная | 60 г |
Добавьте в миску с порезанным куриным филе муку.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вбейте яйцо.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Майонез | 80 мл |
Добавьте соль, черный молотый перец и майонез.
Лук репчатый | 270 г |
Почистите, помойте и пюрируйте в блендере лук.
Добавьте в миску пюрированный лук.
Перемешайте фарш ложкой. Он будет жидким.
Выкладывайте по 2 столовые ложки фарша на сковороду с растительным маслом и не долго обжаривайте на плите с двух сторон.
Шампиньон | 400 г |
Грибы помойте и обсушите. Нарежьте пластиками. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Лук репчатый | 330 г |
Почистите лук для грибной начинки, помойте и порежьте полукольцами. Добавьте к обжаренным грибам и доведите до готовности.
В начале лука будет много, но в конце он утушится.
Выложите рубленые мясные заготовки на противень застеленный пекарской бумагой. Сверху, на заготовки выложите грибную начинку.
Помидоры (томат) | 280 г |
На грибы положите порезанные колечки помидор.
Сыр твердый | 250 г |
Натрите сыр на средней терке.
Посыпьте сверху сыром и поставьте в разогретую духовку при 190* на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Подавайте куриное филе с грибами и сыром в духовке горячим. Приятного аппетита!