patee
пятница, 21.17

Куриное филе с грибами и сыром в духовке

Порций13
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим вкусное куриное филе с грибами и сыром в духовке, блюдо по этому простому рецепту будет очень кстати на вашем праздничном столе. В духовке курица с сыром и грибами запекается быстро, а некоторые продукты можно подготовить заранее, что сэкономит время и силы. Куриное мясо очень хорошо ведет себя в этом блюде, получается нежное, вкусное и легко готовится. Помидоры и грибы шампиньоны придают сочность и насыщенный вкус, и все это прячется под расплавленным сыром. Ммм…. Вкуснятина! Гости и домочадцы должны по достоинству оценить этот рецепт!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,12 г
Жиры 5,76 г
Углеводы 4,68 г
Калорийность 120 ккал
и 271 нравится
399 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 60 г
Овощи свежие
Лук репчатый 600 г
Помидоры (томат) 280 г
Птица
Куриное филе 1150 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 80 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 250 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления в духовке нежного куриного филе с грибами и сыром нам потребуется ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, лук, чеснок, майонез, мука, яйцо, помидоры, сыр, соль и черный молотый перец.

Шаг 2
Куриное филе1150 г

Приготовим мясную основу. Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте очень мелкими кубиками. Переложите в большую миску.

Шаг 3
Мука пшеничная60 г

Добавьте в миску с порезанным куриным филе муку.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Вбейте яйцо.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Майонез80 мл

Добавьте соль, черный молотый перец и майонез.

Шаг 6
Лук репчатый270 г

Почистите, помойте и пюрируйте в блендере лук.

Шаг 7

Добавьте в миску пюрированный лук.

Шаг 8

Перемешайте фарш ложкой. Он будет жидким.

Шаг 9

Выкладывайте по 2 столовые ложки фарша на сковороду с растительным маслом и не долго обжаривайте на плите с двух сторон.

Шаг 10
Шампиньон400 г

Грибы помойте и обсушите. Нарежьте пластиками. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 11
Лук репчатый330 г

Почистите лук для грибной начинки, помойте и порежьте полукольцами. Добавьте к обжаренным грибам и доведите до готовности.

Шаг 12

В начале лука будет много, но в конце он утушится.

Шаг 13

Выложите рубленые мясные заготовки на противень застеленный пекарской бумагой. Сверху, на заготовки выложите грибную начинку.

Шаг 14
Помидоры (томат)280 г

На грибы положите порезанные колечки помидор.

Шаг 15
Сыр твердый250 г

Натрите сыр на средней терке.

Шаг 16

Посыпьте сверху сыром и поставьте в разогретую духовку при 190* на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Шаг 17

Подавайте куриное филе с грибами и сыром в духовке горячим. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью