patee
вторник, 19.25

Курица с грибами в сметанном соусе с карри

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособМультиварка

Не требуется иметь особые навыки, чтобы приготовить ароматное и вкусное второе блюдо с курицей и грибами в мультиварке. В сметанном соусе мясо курицы становится нежным и сочным, а приправа карри придаст всему блюду аромат и восточный вкус. От того, какую приправу вы добавите, будет зависеть дальнейший вкус. Поэтому вы можете экспериментировать, но помнить, что приправа должна дополнять и ни в коем случае не доминировать над основным вкусом. Готовить курицу с грибами в сметанном соусе с карри можно не только в мультиварке, но и на плите в жароупорной посуде.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,3 г
Жиры 6,04 г
Углеводы 3,49 г
Калорийность 110 ккал
и 105 нравится
168 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 500 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Сметана 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 450 г
Птица
Куриная голень 1100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Карри 2 ч. л.
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе нам потребуется мясо курицы, любое, у меня голени. Так же шампиньоны, лук, сметана, приправа карри, куркума, соль и лавровый лист.

Шаг 2
Куриная голень1100 г
Подсолнечное маслоп/в
Сольп/в

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и опустите туда подготовленные куриные голени. Поставьте на режим “жарка” и обжарьте мясо со всех сторон. При жарке можно прикрывать чашу крышкой с выходом пара, чтобы избежать брызг от жира. Посолите по вкусу.

Шаг 3
Лук репчатый450 г

Лук почистите и помойте. Порежьте тонкими полукольцами.

Шаг 4

Добавьте лук к обжаренным голеням и продолжайте жарить на режиме “жарка” с открытой крышкой, следя за процессом и периодически помешивая.

Шаг 5

Обжарьте до карамелизации лука.

Шаг 6
Шампиньон500 г

Грибы промойте и порежьте пластиками.

Шаг 7

Добавьте порезанные грибы к курице с луком. Продолжайте жарить на режиме “жарка” еще 5 минут. Грибы дадут много сока.

Шаг 8
Сметана250 г

Через 5 минут добавьте сметану.

Шаг 9
Карри2 ч. л.
Куркума молотая0,5 ч. л.

Добавьте приправу карри и куркуму. Поставьте готовиться на режиме “тушение” или “жарка” на 5 мин.

Шаг 10

При необходимости посолите по вкусу, попробовав соус. В конце добавьте лавровый лист.

Шаг 11

Подавайте курицу с грибами в сметанном соусе с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью