Турдукен
Порций | 14 |
Время | 4 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Что такое turducken? Это курица фаршированная внутрь утки , которая затем начиняется внутрь индейки . Он быстро станет Вашим самым популярным рецептом. Каждая часть порции содержит части курицы, утки, индейки и с начинкой между слоям. Turducken не трудно сделать, но это займёт немного времени. Конечным результатом будет достойное Украшение Вашего стола. Просмотрите пошаговые инструкции прежде чем начать.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пекан | 30 г |
Индейка | 5000 г | |
Куриное филе | 300 г | |
Утиное филе | 500 г |
Клюква | 60 г |
Хлеб кукурузный | 250 г | |
Хлеб пшеничный | 250 г |
Хлеб пшеничный | 250 г | |
Хлеб кукурузный | 250 г | |
Пекан | 30 г | |
Клюква | 60 г | |
Индейка | 5000 г | |
Куриное филе | 300 г | |
Утиное филе | 500 г |
Ингредиенты:
• 2 стакана наломать серого хлеба для начинки.
• 2 стакана наломать кукурузного хлеба для начинки.
• 1/4 стакана измельчённых орехов пекан (можно грецких)
• 1/2 стакана ягод клюквы с сиропом
• 5 кг индейка
• 2 кг. утка
• 1 кг. курица
• 4 столовые ложки сливочного масла
• 3 зубчика чеснока
• 6 свежих веточек укропа
• 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
• 1 столовая ложка соуса Браунинг или масла оливкового
• Мелкая соль и свежемолотый черный перец
Прежде чем начать собирать turducken нужно иметь обрезку с курицы и утки (без костей и сухожилий), а также подготовить индейку. Нужно удалить грудь, спину, бедра и кости.
Вам понадобится:
• 5 кг. размороженная индейка , хвост обрезан (опционально), промыть и вытереть насухо.
• Кухонные ножницы и / или острый нож .
• Доска.
• Удалить шею и потроха с индейки и сохранить для супа.
• Используя ножницы или нож вырежьте грудину.
• Сохранить для супа или выбросить.
• кончиком ножа, резать вниз с правой стороны индейки грудную клетку, отделяя мясо от костей.
• Будьте осторожны, чтобы не прорезать кожу.
• в месте хряща перерезать связки крыла с грудиной.
• Оставьте крылья прикреплёнными. Они понадобятся для оформления.
• Продолжить обрезку грудины до её полного отделения от мяса и рёбер.
• Будьте осторожны, чтобы не прорезать или проколоть кожу соединяющую две половины груди.
• Возьмитесь за ногу одной рукой.
• Найдите верхнюю часть бедра, где оно соединяется с грудиной индейки.
• Соединение нужно сломать. Избавьтесь от любого соединения и хрящей, заботясь, чтобы не порезать кожу.
• Вырежьте мясо из верхней части бедра, и удалить кости.
• Срезайте мясо с верхней кости бедра, заботясь, чтобы оставить кожу без изменений.
• сломать сустав, рассечь хрящи, и снять верхнюю кость бедра.
• Оставьте нижнюю кость для оформления.
• Повторите процесс с другой стороны индейки , заботясь, чтобы оставить кожу целой.
• Теперь у Вас есть бескостная индейка готовая к начинке.
• Как вы видите, ваши гости не будут в состоянии сказать, что индейка без костей.
Протрите кожу индейки с соусом Браунинг. Если такого не найдёте, то используйте оливковое масло . Посыпать обильно мелкой солью и свежемолотым перцем .
Переверните индейку грудкой вниз и раскройте. Посыпать солью и перцем .
Приготовьте начинку.
Начинка может быть любой. Не используйте свежий хлеб, и не крошите его слишком мелко. Любой сорт риса также подойдёт для Вашей начинки. Овощи, такие как лук, чеснок, сельдерей, грибы должны быть слегка обжаренные, прежде чем добавлять в смесь.
В кухонном комбайне с установленным металлическим лезвием, смешайте масло, чеснок, шалфей и тимьян предварительно мелко порезав. Запустите руку под кожу, индейки и натрите её полученной смесью изнутри.
Вы должны будете положить 3 слоя начинки.
Приготовьте хлебную начинку использовав не больше стакана наломанного хлеба. Разделите начинку на две части. Разложите одну часть внутри индейки – это будет первый слой начинки.
Положите обрезку из утки поверх хлебной начинки. Кожей вниз.
Сверху утиного мяса будет второй слой начинки. Она должна отличаться от первой начинки. Для её приготовления поместите оставшиеся 1/2 стакана хлебной начинки в другую миску и добавьте 1/2 стакана кукурузного хлеба, фарш вместе со всем клюквенным соусом и орехами пекан. Перемешайте осторожно, чтобы всё стало однородной массой.
Расположите полученную клюквенную начинку поверх утки.
Положите куриную обрезку сверху клюквенной начинки. Кожей вниз
3 начинка – положите оставшиеся 1/2 стакана кукурузного хлеба с добавленными специями поверх куриной обрезки. Теперь вы готовы, закрыть turducken стянув обе стороны вместе.
Сведите края куриной обрезки вместе, и скрепите тонким шампуром.
Вытяните края утки, и заверните ею курицу с фаршем. Скрепите края утки шампуром, а шампур из курицы выньте.
Таким же образом заверните края индейки, и скрепите их шампуром.
Переверните индейку, и выньте все шампура, кроме последнего
Поместите индейку в тяжёлую жаровню. Разогреть духовку до 150 С. Выпекать 3-4 часа швом вниз, грудкой - вверх. Пока мясной термометр, вставленный внутрь не покажет 75 С. Чтобы индейка не стала слишком коричневой, накройте её фольгой (не укутывая) смазанной растительным маслом.
Оформите своё блюдо. Вот так должна выглядеть turduсken через несколько минут после готовности.
Перед подачей на стол разрежьте блюдо так, чтобы были видны все слои и начинка. Грейтесь в лучах славы, и приятного аппетита!