Vlad Imir
среда, 22.26

Турдукен

Порций14
Время4 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Что такое turducken? Это курица фаршированная внутрь утки , которая затем начиняется внутрь индейки . Он быстро станет Вашим самым популярным рецептом. Каждая часть порции содержит части курицы, утки, индейки и с начинкой между слоям. Turducken не трудно сделать, но это займёт немного времени. Конечным результатом будет достойное Украшение Вашего стола. Просмотрите пошаговые инструкции прежде чем начать.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,15 г
Жиры 5,9 г
Углеводы 4,98 г
Калорийность 158 ккал
и 4 нравится
74 добавили себе
Вам нужно
Орехи, семечки
Пекан 30 г
Птица
Индейка 5000 г
Куриное филе 300 г
Утиное филе 500 г
Фрукты, ягоды
Клюква 60 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб кукурузный 250 г
Хлеб пшеничный 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Хлеб пшеничный250 г
Хлеб кукурузный250 г
Пекан30 г
Клюква60 г
Индейка5000 г
Куриное филе300 г
Утиное филе500 г

Ингредиенты:
• 2 стакана наломать серого хлеба для начинки.
• 2 стакана наломать кукурузного хлеба для начинки.
• 1/4 стакана измельчённых орехов пекан (можно грецких)
• 1/2 стакана ягод клюквы с сиропом
• 5 кг индейка
• 2 кг. утка
• 1 кг. курица
• 4 столовые ложки сливочного масла
• 3 зубчика чеснока
• 6 свежих веточек укропа
• 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
• 1 столовая ложка соуса Браунинг или масла оливкового
• Мелкая соль и свежемолотый черный перец

Шаг 2

Прежде чем начать собирать turducken нужно иметь обрезку с курицы и утки (без костей и сухожилий), а также подготовить индейку. Нужно удалить грудь, спину, бедра и кости.
Вам понадобится:
• 5 кг. размороженная индейка , хвост обрезан (опционально), промыть и вытереть насухо.
• Кухонные ножницы и / или острый нож .
• Доска.

Шаг 3

• Удалить шею и потроха с индейки и сохранить для супа.
• Используя ножницы или нож вырежьте грудину.
• Сохранить для супа или выбросить.

Шаг 4

• кончиком ножа, резать вниз с правой стороны индейки грудную клетку, отделяя мясо от костей.
• Будьте осторожны, чтобы не прорезать кожу.

Шаг 5

• в месте хряща перерезать связки крыла с грудиной.
• Оставьте крылья прикреплёнными. Они понадобятся для оформления.

Шаг 6

• Продолжить обрезку грудины до её полного отделения от мяса и рёбер.
• Будьте осторожны, чтобы не прорезать или проколоть кожу соединяющую две половины груди.

Шаг 7

• Возьмитесь за ногу одной рукой.
• Найдите верхнюю часть бедра, где оно соединяется с грудиной индейки.
• Соединение нужно сломать. Избавьтесь от любого соединения и хрящей, заботясь, чтобы не порезать кожу.

Шаг 8

• Вырежьте мясо из верхней части бедра, и удалить кости.

Шаг 9

• Срезайте мясо с верхней кости бедра, заботясь, чтобы оставить кожу без изменений.
• сломать сустав, рассечь хрящи, и снять верхнюю кость бедра.
• Оставьте нижнюю кость для оформления.

Шаг 10

• Повторите процесс с другой стороны индейки , заботясь, чтобы оставить кожу целой.
• Теперь у Вас есть бескостная индейка готовая к начинке.

Шаг 11

• Как вы видите, ваши гости не будут в состоянии сказать, что индейка без костей.

Шаг 12

Протрите кожу индейки с соусом Браунинг. Если такого не найдёте, то используйте оливковое масло . Посыпать обильно мелкой солью и свежемолотым перцем .

Шаг 13

Переверните индейку грудкой вниз и раскройте. Посыпать солью и перцем .

Шаг 14

Приготовьте начинку.
Начинка может быть любой. Не используйте свежий хлеб, и не крошите его слишком мелко. Любой сорт риса также подойдёт для Вашей начинки. Овощи, такие как лук, чеснок, сельдерей, грибы должны быть слегка обжаренные, прежде чем добавлять в смесь.

В кухонном комбайне с установленным металлическим лезвием, смешайте масло, чеснок, шалфей и тимьян предварительно мелко порезав. Запустите руку под кожу, индейки и натрите её полученной смесью изнутри.

Вы должны будете положить 3 слоя начинки.
Приготовьте хлебную начинку использовав не больше стакана наломанного хлеба. Разделите начинку на две части. Разложите одну часть внутри индейки – это будет первый слой начинки.

Шаг 15

Положите обрезку из утки поверх хлебной начинки. Кожей вниз.
Сверху утиного мяса будет второй слой начинки. Она должна отличаться от первой начинки. Для её приготовления поместите оставшиеся 1/2 стакана хлебной начинки в другую миску и добавьте 1/2 стакана кукурузного хлеба, фарш вместе со всем клюквенным соусом и орехами пекан. Перемешайте осторожно, чтобы всё стало однородной массой.
Расположите полученную клюквенную начинку поверх утки.

Шаг 16

Положите куриную обрезку сверху клюквенной начинки. Кожей вниз

Шаг 17

3 начинка – положите оставшиеся 1/2 стакана кукурузного хлеба с добавленными специями поверх куриной обрезки. Теперь вы готовы, закрыть turducken стянув обе стороны вместе.

Шаг 18

Сведите края куриной обрезки вместе, и скрепите тонким шампуром.

Шаг 19

Вытяните края утки, и заверните ею курицу с фаршем. Скрепите края утки шампуром, а шампур из курицы выньте.

Шаг 20

Таким же образом заверните края индейки, и скрепите их шампуром.

Шаг 21

Переверните индейку, и выньте все шампура, кроме последнего

Шаг 22

Поместите индейку в тяжёлую жаровню. Разогреть духовку до 150 С. Выпекать 3-4 часа швом вниз, грудкой - вверх. Пока мясной термометр, вставленный внутрь не покажет 75 С. Чтобы индейка не стала слишком коричневой, накройте её фольгой (не укутывая) смазанной растительным маслом.

Шаг 23

Оформите своё блюдо. Вот так должна выглядеть turduсken через несколько минут после готовности.

Шаг 24

Перед подачей на стол разрежьте блюдо так, чтобы были видны все слои и начинка. Грейтесь в лучах славы, и приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью