Мини тефтели в томатном соусе
| Порций | 5 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
🍴
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,78 г
Жиры 2,56 г
Углеводы 29,14 г
Калорийность 178 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 3 стеб. |
Овощи свежие
| Лук зеленый | 3 стеб. | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Морковь | 1 г | |
| Перец болгарский | 2 шт. | |
| Помидоры (томат) | 500 г |
Птица
| Филе индейки | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Сыры
| Моцарелла | 50 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Батон | 2 л |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Моцарелла | 50 г | |
| Соль | п/в | |
| Филе индейки | 500 г | |
| Петрушка | 3 стеб. | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Морковь | 1 г | |
| Лук зеленый | 3 стеб. | |
| Батон | 2 л | |
| Перец болгарский | 2 шт. | |
| Помидоры (томат) | 500 г |
Из филе приготовить фарш, поперчить и посолить его.
1 луковицу нарезать мелким кубиком, слегка обжарить на растительном масле и добавить к фаршу. Также добавить сыр, натертый на терке, измельченный зеленый лук и петрушку. Батон измельчить блендером в крошку и смешать с фаршем.
1 луковицу нарезать мелким кубиком, слегка обжарить на растительном масле и добавить к фаршу. Также добавить сыр, натертый на терке, измельченный зеленый лук и петрушку. Батон измельчить блендером в крошку и смешать с фаршем.
Шаг 2
Из полученного фарша скатать маленькие тефтельки, размером с небольшой грецкий орех.
Шаг 3
Помидоры залить кипятком, через пару минут очистить от кожицы и размять. Оставшуюся луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Морковь и сладкий перец измельчить блендером, но не слишком мелко и отправить к луку.
Шаг 4
Обжарить овощи 5-7 минут, залить томатами, посолить, добавить 1ч.л. сахара и 1/3ст воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить соус около 10 минут. Затем опустить в соус тефтели и тушить еще 20-25 минут.
Подавать присыпав зеленью.
Подавать присыпав зеленью.