mardzhana
суббота, 10.11

Мини тефтели в томатном соусе

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
🍴
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,78 г
Жиры 2,56 г
Углеводы 29,14 г
Калорийность 178 ккал
и 9 нравится
120 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 3 стеб.
Овощи свежие
Лук зеленый 3 стеб.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 г
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры (томат) 500 г
Птица
Филе индейки 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Моцарелла 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 2 л
Шаги приготовления
Шаг 1
Моцарелла50 г
Сольп/в
Филе индейки500 г
Петрушка3 стеб.
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 г
Лук зеленый3 стеб.
Батон2 л
Перец болгарский2 шт.
Помидоры (томат)500 г
Из филе приготовить фарш, поперчить и посолить его.
1 луковицу нарезать мелким кубиком, слегка обжарить на растительном масле и добавить к фаршу. Также добавить сыр, натертый на терке, измельченный зеленый лук и петрушку. Батон измельчить блендером в крошку и смешать с фаршем.
Шаг 2
Из полученного фарша скатать маленькие тефтельки, размером с небольшой грецкий орех.
Шаг 3
Помидоры залить кипятком, через пару минут очистить от кожицы и размять. Оставшуюся луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Морковь и сладкий перец измельчить блендером, но не слишком мелко и отправить к луку.
Шаг 4
Обжарить овощи 5-7 минут, залить томатами, посолить, добавить 1ч.л. сахара и 1/3ст воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить соус около 10 минут. Затем опустить в соус тефтели и тушить еще 20-25 минут.

Подавать присыпав зеленью.
Смотреть рецепт полностью