Курица-карри
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусный остренький рецепт для любителей птицы
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,87 г
Жиры 2,17 г
Углеводы 3,77 г
Калорийность 83 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт | 85 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 100 г | |
Чеснок | 40 г |
Птица
Куриная грудка | 750 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 15 мл | |
Томатный сок | 250 мл |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 5 г | |
Имбирь молотый | 5 г | |
Корица | 5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 100 г | |
Чеснок | 40 г |
Обжарить измельченные лук и чеснок
Шаг 2
Куриная грудка | 750 г | |
Корица | 5 г | |
Имбирь молотый | 5 г | |
Гвоздика | 5 г | |
Йогурт | 85 мл | |
Томатный сок | 250 мл | |
Лимонный сок | 15 мл |
Добавить куриное филе (можно нарезать, можно порционными кусочками), карри, томатный сок, лимонный сок, имбирь, йогурт, корицу и гвоздику
Шаг 3
Тщательно перемешать
Шаг 4
Готовить на медленном огне под крышкой 50-60 мин, помешивая через каждые 15 мин
Шаг 5
Перед подачей можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!