Bianca
пятница, 08.32

Запеченная курица с рисом

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Очень легкое в приготовлении блюдо. По своему желанию, вы можете использовать различные ингредиенты, чтобы придать этому блюду разнообразные оттенки вкуса и аромата. Например: шпинат, брокколи, сельдерей, чеснок, морковь, парику, кайенский перец, кумин (зиру) и т.д. Для лучшего вкуса советуем использовать только куриные бедрышки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,69 г
Жиры 6,46 г
Углеводы 6,79 г
Калорийность 140 ккал
и 5 нравится
108 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Крупы
Рис длиннозерный 195 г
Масла, жиры
Сливочное масло 15 г
Овощи свежие
Лук репчатый 120 г
Цуккини 100 г
Чеснок 10 г
Птица
Курица 2000 г
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло15 г
Рис длиннозерный195 г

Растопите сливочное масло в глубокой сковороде и, когда оно нагреется, добавьте рис и перемешайте. Рис должен стать прозрачным.

Шаг 2
Лук репчатый120 г
Чеснок10 г
Цуккини100 г

Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, цуккини нарежьте вдоль, а затем - на небольшие ломтики.
В сковороду добавьте лук и готовьте 2 минуты. Затем положите чеснок, цуккини и готовьте, периодически перемешивая.

Шаг 3
Шампиньон300 г

Приготовьте крем из шампиньонов, при необходимости, разведите кипяченной водой до получения гладкой, однородной консистенции. Влейте в сковороду и перемешайте.

Шаг 4
Курица2000 г
Куркума молотая3 г

Уложите в смесь кусочки курицы и посыпьте молотой куркумой или чесночной пудрой. Готовьте 40-60 минут на среднем огне.
Готовую запеченную курицу с рисом снимите с огня, оставьте “отдохнуть” на 5 минут и выложите на сервировочное блюдо.
Подавайте на стол, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью.

Смотреть рецепт полностью