Куриные котлетки с шампиньонами.
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Куриные котлетки с шампиньонами. Очень вкусное, быстрое в приготовлении блюдо. Можно вместо шампиньонов использовать любые ингредиенты по вкусу (ветчина, сыр, зелень)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,11 г
Жиры 2,54 г
Углеводы 5,39 г
Калорийность 91 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 200 г |
Мука, крахмал
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Чеснок | 2 зуб. |
Птица
| Куриная грудка | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Куриная грудка | 1 шт. | |
| Шампиньон | 200 г | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
| Соль | п/в |
Для приготовления нам понадобится куриная грудка, шампиньоны, яйцо и мука.
Шаг 2
Измельчаем и обжариваем шампиньоны. Я измельчала в блендере.
Шаг 3
Перекладываем в тарелку и остужаем
Шаг 4
Режем куриную грудку на мелкие кусочки
Шаг 5
Смешиваем грибы и курицу, добавляем яйцо, крахмал, соль, перец, чеснок и муку. Все перемешать.
Шаг 6
Котлетки выкладываем ложкой в горячую сковороду и обжариваем, затем на салфетку, что бы впиталось масло.
Шаг 7
Подавать с любым гарниром, я еще чесночный соус добавила. Приятного аппетита!