Курица с грибами и вином
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Попробуйте приготовить “облегченную” версию известного блюда “Чиккен Марсала” , но без лука, куриного бульона, помидоров, муки, каперсов, лимона и т.п.
Оригинальный вкус блюда сохранится, но готовить его гораздо проще. По желанию и по своему вкусу, вы можете добавить другие ингредиенты.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино красное десертное | 200 мл |
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Перед приготовлением куриных грудок, советуем подержать их 1 час в сильно соленой воде (200 мл воды и 1 ст.л. соли). Мясо напитается влагой, просолится и будет сочным и мягким после тепловой обработки.
Куриные грудки после просаливания обмойте и обсушите. Можно их разрезать пополам или оставить целыми. Грибы нарежьте ломтиками.
Шаг 2
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
|
Соль | 5 г |
|
Перец черный молотый | 5 г |
|
Куриная грудка | 750 г |
Мясо отбейте, посолите и поперчите. Нагрейте на сковороде растительное масло, уложите мясо и обжаривайте. Как только нижняя сторона побелеет, переверните на другую сторону и жарьте до готовности. Чтобы не пережарить, надо знать, когда мясо готово. Для этого острым тонким ножом проткните самую толстую часть - если сок прозрачный (похож на смесь воды с маслом), то куриные грудки готовы. Мясо выложите на тарелку.
Шаг 3
|
Шампиньон | 120 г |
|
Вино красное десертное | 200 мл |
На этой же сковороде обжарьте 1 минуту грибы, уложив их в один слой. Затем добавьте сладкое красное вино (в идеале, марсалу) и готовьте 2 минуты, чтобы грибы стали мягче.
Шаг 4
Влейте сливки, перемешайте и готовьте, пока, если проведете ложкой по дну сковороды, не останется чистая полоска (см. фото).
Шаг 5
Верните куриные грудки на сковороду, перемешайте, чтобы они полностью покрылись соусом и хорошо прогрейте.
Готовое мясо выложите на сервировочное блюдо и залейте сверху соусом с грибами.