patee
четверг, 17.31

Курица фаршированная гречкой с грибами

Порций10
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица фаршированная гречкой с грибами - это самое вкусное и неординарное блюдо! Мясо сочное и ароматное. Даже грудка, которая обычно сухая, и на следующий день сохранила свою сочность. А кости? Да их там просто нет! Настоящее праздничное блюдо! А вкуснее этой гречки я просто не ела. Она мне нравится в разных блюдах, но в этом она получается рассыпчатой и сочной. Напитана всеми соками курицы и грибов. Ну, просто сказка, а не рецепт!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,43 г
Жиры 8,9 г
Углеводы 7,3 г
Калорийность 160 ккал
и 164 нравится
212 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Крупы
Гречневая крупа 250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 280 г
Чеснок 4 зуб.
Птица
Курица 2200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 3,5 ч. л.
Соусы
Майонез 75 мл
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления курицы с гречкой потребуется: курица, гречка, грибы, лук, чеснок, майонез, соль, черный молотый перец и куркума.

Шаг 2
Курица2200 г

Обработайте тушку курицы. Положите на грудку и сделайте острым ножом надрез вдоль хребта, не до ходя до шеи 5 см. Отделите с помощью ножа все мясо от кости. Мясо отделяется легко, но дело это кропотливое. При необходимом навыке получается очень быстро.

Шаг 3

Удалите кости, вывернув суставы, у бедер и крыльев. У нас должны остаться косточки только в самих крыльях и в голенях.

Шаг 4

Теперь нужно “зашить” тушку с помощью зубочисток. Защипните от шеи до конца тушки, оставив небольшое отверстие для набивания. Тушку мы подготовили.

Шаг 5
Лук репчатый280 г

Приготовим начинку. Почистите и помойте лук. Порежьте его полукольцами.

Шаг 6
Подсолнечное масло50 мл

Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 7
Шампиньон300 г

Помойте грибы. Порежьте их четвертинками.

Шаг 8
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Добавьте грибы к луку и обжарьте в течение 7 минут. Посолите и поперчите.

Шаг 9
Гречневая крупа250 г

Отварите в подсоленной воде гречку до полуготовности.

Шаг 10

Соедините в миске гречку и лук с грибами.

Шаг 11

Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 12

Набейте курицу плотно начинкой через отверстие в тушке.

Шаг 13
Майонез75 мл
Чеснок4 зуб.

Приготовим маринад. В миску положите майонез и выдавите чеснок.

Шаг 14
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Добавьте к майонезу перец.

Шаг 15
Соль3 ч. л.

Добавьте соль.

Шаг 16
Куркума молотая1 ч. л.

Всыпьте куркуму.

Шаг 17

Перемешайте содержимое. Маринад готов.

Шаг 18

Натрите маринадом тушку со всех сторон и поставьте мариноваться на 2 часа в холодильник.

Шаг 19

Запекайте курицу фаршированную гречкой с грибами в разогретой духовке при 190* до готовности. Готовность я определила по румяной корочке. Курица была готова.

Шаг 20

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью