Курица фаршированная гречкой с грибами
Порций | 10 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица фаршированная гречкой с грибами - это самое вкусное и неординарное блюдо! Мясо сочное и ароматное. Даже грудка, которая обычно сухая, и на следующий день сохранила свою сочность. А кости? Да их там просто нет! Настоящее праздничное блюдо! А вкуснее этой гречки я просто не ела. Она мне нравится в разных блюдах, но в этом она получается рассыпчатой и сочной. Напитана всеми соками курицы и грибов. Ну, просто сказка, а не рецепт!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 300 г |
Гречневая крупа | 250 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Лук репчатый | 280 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Курица | 2200 г |
Соль | 3,5 ч. л. |
Майонез | 75 мл |
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Для приготовления курицы с гречкой потребуется: курица, гречка, грибы, лук, чеснок, майонез, соль, черный молотый перец и куркума.
Курица | 2200 г |
Обработайте тушку курицы. Положите на грудку и сделайте острым ножом надрез вдоль хребта, не до ходя до шеи 5 см. Отделите с помощью ножа все мясо от кости. Мясо отделяется легко, но дело это кропотливое. При необходимом навыке получается очень быстро.
Удалите кости, вывернув суставы, у бедер и крыльев. У нас должны остаться косточки только в самих крыльях и в голенях.
Теперь нужно “зашить” тушку с помощью зубочисток. Защипните от шеи до конца тушки, оставив небольшое отверстие для набивания. Тушку мы подготовили.
Лук репчатый | 280 г |
Приготовим начинку. Почистите и помойте лук. Порежьте его полукольцами.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла.
Шампиньон | 300 г |
Помойте грибы. Порежьте их четвертинками.
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Добавьте грибы к луку и обжарьте в течение 7 минут. Посолите и поперчите.
Гречневая крупа | 250 г |
Отварите в подсоленной воде гречку до полуготовности.
Соедините в миске гречку и лук с грибами.
Перемешайте. Начинка готова.
Набейте курицу плотно начинкой через отверстие в тушке.
Майонез | 75 мл | |
Чеснок | 4 зуб. |
Приготовим маринад. В миску положите майонез и выдавите чеснок.
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Добавьте к майонезу перец.
Соль | 3 ч. л. |
Добавьте соль.
Куркума молотая | 1 ч. л. |
Всыпьте куркуму.
Перемешайте содержимое. Маринад готов.
Натрите маринадом тушку со всех сторон и поставьте мариноваться на 2 часа в холодильник.
Запекайте курицу фаршированную гречкой с грибами в разогретой духовке при 190* до готовности. Готовность я определила по румяной корочке. Курица была готова.
Приятного аппетита!