Любчики по французски
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица, запеченная с грибами под сырным соусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,03 г
Жиры 14,63 г
Углеводы 10,64 г
Калорийность 224 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | 200 г | |
Сырный соус | 100 г |
Сыры
Сыр твердый | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | п/в | |
Майонез | 200 г | |
Куриное филе | 500 г | |
Шампиньон | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Сыр твердый | 50 г | |
Сырный соус | 100 г |
Куриное филе нарезать средними пластами, посолить, поперчить и перемешать с майонезом. Оставить мариноваться на 10 минут.
Шампиньоны промыть, нарезать и потушить на сковороде (с маринованными ничего делать не надо, если только нарезать).
Шаг 2
Лук нарезать тонкими кольцами.
Смешать майонез с сырным соусом, или с тертым сыром.Обмакнуть куриное филе в муке и обжарить до золотистой корочки с 2-х сторон.Выложить курицу слоем на противень. Сверху выложить шампиньоны, затем лук. Залить все соусом. Запекать любчики по-французски 15-20 минут