Delify
среда, 23.45

Куриные ножки во фритюре

Порции4
Время40 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Этот рецепт сочетает в себе все то, что мы привыкли ждать от жареной курочки. Ведь нежное, хорошо приправленное мясо и хрустящая корочка - это именно то, что порадует даже самый взыскательный вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,13 г
Жиры 4,53 г
Углеводы 23 г
Калорийность 176 ккал
и 2 нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Масла, жиры
Масло виноградных косточек 400 мл
Молочные продукты
Простокваша 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Птица
Куриная голень 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 10 г
Перец черный молотый 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень500 г
Простокваша500 мл
Лук репчатый50 г
Укроп10 г
Петрушка10 г
Паприка молотая10 г
Перец черный молотый10 г

Куриную голень замариновать на ночь (не менее 8 часов) в следующем маринаде: в простоквашу (можно также использовать кефир или йогурт) добавить крупно порезанный репчатый лук, зелень, паприку и черный перец.

Шаг 2
Мука пшеничная400 г
Соль10 г
Масло виноградных косточек400 мл

Смешать соль и муку (можно использовать также чесночную или луковую соль). В сковороде с толстым дном разогреть масло и выложить замаринованные и обваленные в муке куриные ножки. Жарить по 12-15 минут с каждой стороны до золотистого цвета. После обжарки выложить курочку на решетку, и дать маслу стечь.
Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью