Куриные ножки во фритюре
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Этот рецепт сочетает в себе все то, что мы привыкли ждать от жареной курочки. Ведь нежное, хорошо приправленное мясо и хрустящая корочка - это именно то, что порадует даже самый взыскательный вкус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Масло виноградных косточек | 400 мл |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Паприка молотая | 10 г |
|
Перец черный молотый | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриная голень | 500 г |
|
Простокваша | 500 мл |
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Укроп | 10 г |
|
Петрушка | 10 г |
|
Паприка молотая | 10 г |
|
Перец черный молотый | 10 г |
Куриную голень замариновать на ночь (не менее 8 часов) в следующем маринаде: в простоквашу (можно также использовать кефир или йогурт) добавить крупно порезанный репчатый лук, зелень, паприку и черный перец.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 400 г |
|
Соль | 10 г |
|
Масло виноградных косточек | 400 мл |
Смешать соль и муку (можно использовать также чесночную или луковую соль). В сковороде с толстым дном разогреть масло и выложить замаринованные и обваленные в муке куриные ножки. Жарить по 12-15 минут с каждой стороны до золотистого цвета. После обжарки выложить курочку на решетку, и дать маслу стечь.
Приятного аппетита!!!