Цыпленок в медово-лимонной глазури
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Это один из самых простых рецептов приготовления цыпленка.
Лимон и мед отлично сочетаются в этом блюде. Лимонный маринад добавляет мягкость, а мед придает неповторимый сладковатый вкус!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 20 г |
|
Тимьян сушеный | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Курица | 1000 г |
|
Лимонный сок | 60 мл |
Замариновать курицу в лимонном соке. Для этого удобней всего поместить курицу в плотный полиэтиленовый пакет и налить туда лимонный сок. Пакет необходимо изредка переворачивать для более равномерного распределения маринада. Мариновать не менее 8 часов.
Шаг 2
|
Соль | 20 г |
|
Перец черный молотый | 20 г |
|
Тимьян сушеный | 10 г |
Разогреть духовку до 220 градусов. Вынуть курицу из маринада, натереть солью и перцем, внутрь положить веточку тимьяна и уложить на подставку грудкой вниз. При температуре 220 запекать в течении 15 минут, затем убавить температуру до 190 и готовить еще 45 минут.
Шаг 3
Достать курицу из духовки и , используя кисточку, смазать всю поверхности медом. Затем поместить курицу обратно в духовку и запекать при температуре 170 градусов до образования румяной, поджаристой корочки.
Приятного аппетита!