Delify
пятница, 22.54

Цыпленок в медово-лимонной глазури

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Это один из самых простых рецептов приготовления цыпленка.
Лимон и мед отлично сочетаются в этом блюде. Лимонный маринад добавляет мягкость, а мед придает неповторимый сладковатый вкус!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,69 г
Жиры 6,82 г
Углеводы 8,77 г
Калорийность 151 ккал
и 2 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Птица
Курица 1000 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 100 г
Соль 20 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 60 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 20 г
Тимьян сушеный 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица1000 г
Лимонный сок60 мл

Замариновать курицу в лимонном соке. Для этого удобней всего поместить курицу в плотный полиэтиленовый пакет и налить туда лимонный сок. Пакет необходимо изредка переворачивать для более равномерного распределения маринада. Мариновать не менее 8 часов.

Шаг 2
Соль20 г
Перец черный молотый20 г
Тимьян сушеный10 г

Разогреть духовку до 220 градусов. Вынуть курицу из маринада, натереть солью и перцем, внутрь положить веточку тимьяна и уложить на подставку грудкой вниз. При температуре 220 запекать в течении 15 минут, затем убавить температуру до 190 и готовить еще 45 минут.

Шаг 3
Мёд100 г

Достать курицу из духовки и , используя кисточку, смазать всю поверхности медом. Затем поместить курицу обратно в духовку и запекать при температуре 170 градусов до образования румяной, поджаристой корочки.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью