Чахохбили из курицы
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Настоящее, классическое чахохбили из курицы — очень пикантное и даже острое блюдо, хотя и несложное в приготовлении!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,28 г
Жиры 7,66 г
Углеводы 5,31 г
Калорийность 118 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 10 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 200 г | |
Помидоры (томат) | 150 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриное бедро | 300 г |
Соусы
Аджика | 30 г | |
Томатная паста | 40 г |
Специи, пряности, добавки
Хмели-сунели | 5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло | 10 мл | |
Аджика | 30 г | |
Лук репчатый | 200 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Томатная паста | 40 г | |
Хмели-сунели | 5 г | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Помидоры (томат) | 150 г | |
Куриное бедро | 300 г |
Куриные бедра отварить до полуготовности.
Шаг 2
Мелко нарезать лук. Выложить на сковороду с растительным маслом.
Шаг 3
Мелко нарезать чеснок. Добавить в сковороду к луку.
Шаг 4
Добавить аджику и томатную пасту. Перемешать.
Шаг 5
Добавить потертые на терке свежие помидоры.
Шаг 6
Переложить в сковороду куриные бедра, добавить немного бульона.
Шаг 7
Добавить специи. Перемешать.
Шаг 8
Посолить по вкусу.
Шаг 9
Тушить до готовности.
Шаг 10
Готовое блюдо разложить по тарелкам. Украсить зеленью.