Отбивные из куриного филе запеченные с грибами под сыром
Порций | 7 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рецепт отбивных из куриного филе. Из грудок делаются отбивные, которые маринуются, обмакиваются в яйцо и панируются мукой. Все эти заготовки укладываются на противень, после чего на них укладывается обжарка из лука и грибов, в завершении, все посыпается сыром и поливается майонезом. Полученные штуковины отправляются на противне в духовку, где грудки запекаются до полной готовности.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | п/в |
|
Подсолнечное масло | 15 г |
|
Сливочное масло | 15 г |
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 6 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сыр твердый | 300 г |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Мука пшеничная | 150 г |
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
|
Сливочное масло | 15 г |
|
Майонез | 200 г |
|
Куриное филе | 1 кг |
|
Шампиньон | 300 г |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Соль | п/в |
Рецепт очень прост. Подходит как для праздничного стола, так и для повседневной жизни.
Шаг 2
Брем куриное филе. Я для удобства филе порезала на кусочки, что бы отбивные получились не слишком большие и их было удобно укладывать в форму. Кусочки отбиваем специальным молотком. Кусочки должны быть не слишком тонкие и не слишком толстые.
Шаг 3
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
|
Куриное филе | 1 кг |
|
Соль | п/в |
Куриные отбивные выложить в чашку, добавить 3 ст.л.подсолнечного масла, соль и перец по вкусу. Все это аккуратно перемешать. Оставить мариноваться 40 минут.
Шаг 4
|
Подсолнечное масло | п/в |
|
Соль | п/в |
|
Шампиньон | 350 г |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
Налить в сковороду подсолнечного масла и поставить нагреваться на мелком огне. Тем временем Лук потереть на средней терке и выложить на сковороду. Жарить 5 минут помешивая. Грибы мелко порезать и добавить к луку. Посыпать солью по вкусу. Обжаривать еще минут 10, переодически перемешивая.
Шаг 5
Форму для выпечки подготовить заранее. Для этого нам понадобится бумага для выпечки. Бумагу смазать растительным маслом и положить в форму.
Шаг 6
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Мука пшеничная | 200 г |
|
Куриное филе | 1 кг |
Яйца разбить в глубокую чашку или тарелку. Взбить. Просеянную муку насыпать в плоскую тарелку. Каждый кусочек филе сначала обмакивать в яйцо, затем в муку и выкладывать в форму пока не закроется дно.
Шаг 7
|
Сыр твердый | 300 г |
|
Майонез | 200 г |
|
Шампиньон | 350 г |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
Филе в форме смазать майонезом и выложить слоем нашу обжарку из лука и грибов. Сверху посыпать сыром. Затем снова выложить филе и тд.
Шаг 8
В разогретую духовку поставить наше блюдо.
200 градусов на 30-35 минут.
Приятного аппетита💋