Запеканка из печени с картофелем
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вариантов приготовления картофельных запеканок с печенью существует великое множество. Выделяют запеканки сладкие и не сладкие, т.е. десертные и обеденные. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом: картофельная запеканка с печенью индейки как в садике. Куриная печень также подойдёт для запеканки. Получается полноценное второе блюдо, к которому, разве что, овощи можно дополнительно предложить и соус какой-нибудь уместный, к примеру, сметанный, сметанно-чесночный или томатный. Картофельно печёночная запеканка в разрезе выглядит аппетитно, на вкус она идеально сбалансирована, подходит для детского питания - в общем, одни плюсы. Готовьте - не пожалеете!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 30 г |
Молоко коровье | 160 мл |
Картофель | 1 кг | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 750 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Печень индейки | 450 г |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления вкусной запеканки из печени с картофелем нам понадобятся следующие ингредиенты: печень индейки или куриная печень, картофель, молоко, сливочное масло, репчатый лук, куриные яйца, вода, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.
Картофель | 1 кг | |
Вода | 750 мл | |
Соль | п/в |
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Промываем картофельные ломтики, перекладываем в кастрюлю, вливаем чистую холодную воду так, чтобы она только покрывала картофель. Ставим кастрюлю с картофелем на плиту, на сильный огонь, а после того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим картофель до полной готовности. Где-то в середине варки картофель следует посолить.
Печень индейки | 450 г |
Пока картофель варится, займёмся подготовкой печёночного слоя запеканки. Индюшиную или куриную печень промываем, нарезаем небольшими кусочками.
Лук репчатый | 1 шт. |
В чашу блендера или кухонного комбайна помещаем нарезанную печень и репчатый лук, очищенный и нарезанный кусочками.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разбиваем сюда же три куриных яйца.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Всыпаем в чашу кухонного комбайна соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.
А теперь измельчаем все соединённые в чаше кухонного комбайна ингредиенты (печень, лук, яйца и специи), используя металлический нож-насадку, до получения однородной смеси.
Сливочное масло | 30 г |
Когда картофель будет готов, сливаем с него воду, а в кастрюлю добавляем кусочек сливочного масла.
Молоко коровье | 160 мл |
Сюда же, в кастрюлю с картофелем, вслед за маслом вливаем горячее молоко.
Разминаем картофель с маслом и молоком до получения однородного гладкого картофельного пюре.
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Форму для запекания смазываем тонким слоем сливочного масла и присыпаем дно и бортики равномерным слоем панировочных сухариков.
Выкладываем в подготовленную форму картофельное пюре и разравниваем поверхность.
Поверх картофельного пюре выливаем печёночную смесь.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. При этом форму с запеканкой ничем накрывать не нужно.
Запеканка из печени с картофелем готова!
Подавайте картофельную запеканку с печенью как в садике на обед в горячем виде, нарезав на порции!
Приятного аппетита!