patee
среда, 00.00

Запеканка из печени с картофелем

Порций6
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Вариантов приготовления картофельных запеканок с печенью существует великое множество. Выделяют запеканки сладкие и не сладкие, т.е. десертные и обеденные. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом: картофельная запеканка с печенью индейки как в садике. Куриная печень также подойдёт для запеканки. Получается полноценное второе блюдо, к которому, разве что, овощи можно дополнительно предложить и соус какой-нибудь уместный, к примеру, сметанный, сметанно-чесночный или томатный. Картофельно печёночная запеканка в разрезе выглядит аппетитно, на вкус она идеально сбалансирована, подходит для детского питания - в общем, одни плюсы. Готовьте - не пожалеете!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,92 г
Жиры 2,69 г
Углеводы 7,6 г
Калорийность 74 ккал
и 58 нравится
271 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 160 мл
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 750 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень индейки 450 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусной запеканки из печени с картофелем нам понадобятся следующие ингредиенты: печень индейки или куриная печень, картофель, молоко, сливочное масло, репчатый лук, куриные яйца, вода, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Картофель1 кг
Вода750 мл
Сольп/в

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Промываем картофельные ломтики, перекладываем в кастрюлю, вливаем чистую холодную воду так, чтобы она только покрывала картофель. Ставим кастрюлю с картофелем на плиту, на сильный огонь, а после того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим картофель до полной готовности. Где-то в середине варки картофель следует посолить.

Шаг 3
Печень индейки450 г

Пока картофель варится, займёмся подготовкой печёночного слоя запеканки. Индюшиную или куриную печень промываем, нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

В чашу блендера или кухонного комбайна помещаем нарезанную печень и репчатый лук, очищенный и нарезанный кусочками.

Шаг 5
Яйцо куриное3 шт.

Разбиваем сюда же три куриных яйца.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Всыпаем в чашу кухонного комбайна соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 7

А теперь измельчаем все соединённые в чаше кухонного комбайна ингредиенты (печень, лук, яйца и специи), используя металлический нож-насадку, до получения однородной смеси.

Шаг 8
Сливочное масло30 г

Когда картофель будет готов, сливаем с него воду, а в кастрюлю добавляем кусочек сливочного масла.

Шаг 9
Молоко коровье160 мл

Сюда же, в кастрюлю с картофелем, вслед за маслом вливаем горячее молоко.

Шаг 10

Разминаем картофель с маслом и молоком до получения однородного гладкого картофельного пюре.

Шаг 11
Сухари панировочные2 ст. л.

Форму для запекания смазываем тонким слоем сливочного масла и присыпаем дно и бортики равномерным слоем панировочных сухариков.

Шаг 12

Выкладываем в подготовленную форму картофельное пюре и разравниваем поверхность.

Шаг 13

Поверх картофельного пюре выливаем печёночную смесь.

Шаг 14

Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. При этом форму с запеканкой ничем накрывать не нужно.

Шаг 15

Запеканка из печени с картофелем готова!

Шаг 16

Подавайте картофельную запеканку с печенью как в садике на обед в горячем виде, нарезав на порции!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью