Romantenka
суббота, 15.17

Куриное суфле (суфле из курицы)

Порции4
Время35 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное суфле

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,7 г
Жиры 11,68 г
Углеводы 3,25 г
Калорийность 150 ккал
и 19 нравится
138 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 15-17% 200 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Куриная грудка1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Перец болгарский1 шт.
Сливки 15-17%200 мл

Очень простое, но в тоже время вкусное блюдо!

Шаг 2
  1. Промойте грудку, очистите от жира, пленки и шкурки.
  2. Промокните бумажным полотенцем;
  3. Кусочки нарежьте на длинные, тонкие кусочки;
  4. Лук почистите и порежьте дольками;
  5. Пропустите лук и курицу через мясорубку 2 раза или измельчите при помощи блендера;
Шаг 3
  1. У болгарского перца удалите сердцевину. Нарежьте его мелкими кусочками;
  2. Добавьте б/перец, мелко порубленный чеснок и перец черный к фаршу. Хорошо все перемешайте;
  3. Яйцо взбейте миксером или венчиком, затем добавьте сливки и еще раз взбейте;
Шаг 4
  1. Переложите фарш к яйцу и сливкам, после чего аккуратно перемешайте;
  2. Разложите получившееся суфле в формочки для запекания;
  3. Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте суфле и выпекайте 35 минут.
Шаг 5

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью