Куриное суфле (суфле из курицы)
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное суфле
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,7 г
Жиры 11,68 г
Углеводы 3,25 г
Калорийность 150 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 15-17% | 200 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Куриная грудка | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Сливки 15-17% | 200 мл |
Очень простое, но в тоже время вкусное блюдо!
Шаг 2
- Промойте грудку, очистите от жира, пленки и шкурки.
- Промокните бумажным полотенцем;
- Кусочки нарежьте на длинные, тонкие кусочки;
- Лук почистите и порежьте дольками;
- Пропустите лук и курицу через мясорубку 2 раза или измельчите при помощи блендера;
Шаг 3
- У болгарского перца удалите сердцевину. Нарежьте его мелкими кусочками;
- Добавьте б/перец, мелко порубленный чеснок и перец черный к фаршу. Хорошо все перемешайте;
- Яйцо взбейте миксером или венчиком, затем добавьте сливки и еще раз взбейте;
Шаг 4
- Переложите фарш к яйцу и сливкам, после чего аккуратно перемешайте;
- Разложите получившееся суфле в формочки для запекания;
- Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте суфле и выпекайте 35 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!