victoriamikulich
суббота, 19.22
Курица с овощами и карри
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень вкусное и насыщенное блюдо
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Брокколи | 200 г |
|
Лемонграсс (лимонная трава) | 3 г |
|
Шпинат | 150 г |
Молочные продукты
|
Молоко кокосовое | 400 мл |
|
Сливки 30-33% | 100 мл |
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | п/в |
|
Капуста цветная | 200 г |
|
Лук красный | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 0,5 шт. |
|
Перец болгарский желтый | 0,5 шт. |
|
Перец красный острый | 0,5 шт. |
|
Тыква | 200 г |
|
Чеснок | 5 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Соевый соус | 20 мл |
|
Соус терияки | 50 мл |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливки 30-33% | 100 мл |
|
Соль морская | 2 г |
|
Соевый соус | 20 мл |
|
Брокколи | 200 г |
|
Лемонграсс (лимонная трава) | 3 г |
|
Шпинат | 150 г |
|
Капуста цветная | 200 г |
|
Лук красный | 1 шт. |
|
Перец красный острый | 0,5 шт. |
|
Тыква | 200 г |
|
Чеснок | 5 зуб. |
|
Цедра лимона | 1 шт. |
|
Молоко кокосовое | 400 мл |
|
Перец болгарский | 0,5 шт. |
|
Имбирь свежий (корень) | п/в |
|
Соус терияки | 50 мл |
|
Перец болгарский желтый | 0,5 шт. |
|
Карри | 3 ч. л. |
|
Курица-гриль | 500 г |
Тыква, три вида перца, красный лук обжариваются в оливковом масле до корочки на очень сильном огне и довольно быстро.
Шаг 2
Отдельно предварительно замаринованная в соусе терияки куриная грудка обжаривается с обилием чеснока, тертого на мелкой терке имбиря, красного перца Чили, мелко порубленного, специи карри, лемонграсса, цедры половины лимона.
Шаг 3
Все обжаривается очень быстро на очень сильном огне. Добавляется тыква и перцы, брокколи и цветная капуста и порубленный шпинат (у меня замороженные). Масло по необходимости добавляется, все постоянно мешается.
Шаг 4
Немного соли. Банка кокосового молока и немного 30-Ти процентных сливок для густоты. Довести до кипения, закрыть крышкой и выключить.
Шаг 5
Дать постоять минут 15. Подавать со смесью риса с кунжутным маслом.
На фото - перед добавлением молока:)
Приятного аппетита)