victoriamikulich
суббота, 19.22

Курица с овощами и карри

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Очень вкусное и насыщенное блюдо

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,81 г
Жиры 7,96 г
Углеводы 5,1 г
Калорийность 117 ккал
и 10 нравится
138 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи 200 г
Лемонграсс (лимонная трава) 3 г
Шпинат 150 г
Молочные продукты
Молоко кокосовое 400 мл
Сливки 30-33% 100 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) п/в
Капуста цветная 200 г
Лук красный 1 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Перец болгарский желтый 0,5 шт.
Перец красный острый 0,5 шт.
Тыква 200 г
Чеснок 5 зуб.
Птица
Курица-гриль 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 2 г
Соусы
Соевый соус 20 мл
Соус терияки 50 мл
Специи, пряности, добавки
Карри 3 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 30-33%100 мл
Соль морская2 г
Соевый соус20 мл
Брокколи200 г
Лемонграсс (лимонная трава)3 г
Шпинат150 г
Капуста цветная200 г
Лук красный1 шт.
Перец красный острый0,5 шт.
Тыква200 г
Чеснок5 зуб.
Цедра лимона1 шт.
Молоко кокосовое400 мл
Перец болгарский0,5 шт.
Имбирь свежий (корень)п/в
Соус терияки50 мл
Перец болгарский желтый0,5 шт.
Карри3 ч. л.
Курица-гриль500 г

Тыква, три вида перца, красный лук обжариваются в оливковом масле до корочки на очень сильном огне и довольно быстро.

Шаг 2

Отдельно предварительно замаринованная в соусе терияки куриная грудка обжаривается с обилием чеснока, тертого на мелкой терке имбиря, красного перца Чили, мелко порубленного, специи карри, лемонграсса, цедры половины лимона.

Шаг 3

Все обжаривается очень быстро на очень сильном огне. Добавляется тыква и перцы, брокколи и цветная капуста и порубленный шпинат (у меня замороженные). Масло по необходимости добавляется, все постоянно мешается.

Шаг 4

Немного соли. Банка кокосового молока и немного 30-Ти процентных сливок для густоты. Довести до кипения, закрыть крышкой и выключить.

Шаг 5

Дать постоять минут 15. Подавать со смесью риса с кунжутным маслом.
На фото - перед добавлением молока:)
Приятного аппетита)

Смотреть рецепт полностью