f1n04ka
понедельник, 03.54
Куриные крылышки с сыром пармезан
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Можно употреблять как самостоятельное блюдо с дип-соусом, а можно с гарниром
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Перец кайенский | 2 ч. л. |
|
Чеснок | 10 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Бальзамический уксус | 70 г |
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ст. л. |
|
Розмарин сушеный | 1 ч. л. |
|
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Вода | 3 л |
|
Куриные крылышки | 2 кг |
|
Чеснок | 10 зуб. |
|
Перец кайенский | 2 ч. л. |
|
Оливковое масло | 4 ст. л. |
|
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
|
Пармезан | 1 ст. |
|
Бальзамический уксус | 70 г |
|
Перец черный молотый | 1 ст. л. |
|
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
|
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
|
Розмарин сушеный | 1 ч. л. |
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Соль | 0,2 ст. |
Крылышки промыть и разрезать на составные части (курьи пальчики не потребуются). В просторную кастрюлю налить воды, добавить бальзамический уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и довести до кипения (вместо сухих пряностей можно использовать свежие, дозировка - по вкусу). В кипящий маринад опустить крылышки и варить 15 минут после того, как вода закипит. Далее, выложить на решетку и оставить на 15 минут остыть и просохнуть.
Шаг 2
Чеснок с щепоткой соли растереть до однородной массы. В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец, добавить крылышки, перемешать и дать постоять, чтобы они пропитались маринадом. Далее, добавить панировочные сухари и ½ стакана тертого пармезана, еще раз перемешать.
Шаг 3
Выложить крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом, посыпать оставшимся пармезаном и выпекать 20-25 минут в средней части духовки при 230C до золотистого цвета.