f1n04ka
понедельник, 03.54

Куриные крылышки с сыром пармезан

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Можно употреблять как самостоятельное блюдо с дип-соусом, а можно с гарниром

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,66 г
Жиры 3,44 г
Углеводы 0,9 г
Калорийность 75 ккал
и 9 нравится
124 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Перец кайенский 2 ч. л.
Чеснок 10 зуб.
Птица
Куриные крылышки 2 кг
Сахар, мёд, соль
Соль 0,2 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 3 л
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 70 г
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Орегано сушеный 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ст. л.
Розмарин сушеный 1 ч. л.
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Сыры
Пармезан 1 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода3 л
Куриные крылышки2 кг
Чеснок10 зуб.
Перец кайенский2 ч. л.
Оливковое масло4 ст. л.
Сухари панировочные2 ст. л.
Пармезан1 ст.
Бальзамический уксус70 г
Перец черный молотый1 ст. л.
Тимьян сушеный1 ч. л.
Орегано сушеный1 ч. л.
Розмарин сушеный1 ч. л.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Соль0,2 ст.

Крылышки промыть и разрезать на составные части (курьи пальчики не потребуются). В просторную кастрюлю налить воды, добавить бальзамический уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и довести до кипения (вместо сухих пряностей можно использовать свежие, дозировка - по вкусу). В кипящий маринад опустить крылышки и варить 15 минут после того, как вода закипит. Далее, выложить на решетку и оставить на 15 минут остыть и просохнуть.

Шаг 2

Чеснок с щепоткой соли растереть до однородной массы. В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец, добавить крылышки, перемешать и дать постоять, чтобы они пропитались маринадом. Далее, добавить панировочные сухари и ½ стакана тертого пармезана, еще раз перемешать.

Шаг 3

Выложить крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом, посыпать оставшимся пармезаном и выпекать 20-25 минут в средней части духовки при 230C до золотистого цвета.

Смотреть рецепт полностью