SofiaBenda
вторник, 13.32

Рулет из индейки

Порции3
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Правильное питание - немаловажная часть здорового образа жизни и хорошего самочувствия. Существует заблуждение, что приготовить не только полезное, но и вкусное блюдо очень сложно. Этот рецепт докажет вам обратное! Рулет из диетического мяса индейки, богатого витаминами А и Е, - прекрасный вариант закуски или основного блюда!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,23 г
Жиры 6,96 г
Углеводы 1,11 г
Калорийность 139 ккал
и 4 нравится
84 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 50 г
Овощи свежие
Морковь 0,5 шт.
Оливки без косточки 6 шт.
Чеснок 6 шт.
Птица
Голень индейки 900 г
Грудка индейки 200 г
Специи, пряности, добавки
Европейская горчица (не острая) 50 г
Прованские травы 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Голень индейки900 г
Грудка индейки200 г
Морковь0,5 шт.
Чеснок6 шт.
Оливки без косточки6 шт.
Европейская горчица (не острая)50 г
Сметана50 г
Прованские травы1 ст. л.

Для приготовления рулета нам понадобятся: мякоть голени индейки, грудка индейки, морковь, оливки, чеснок, сметана, горчица, специи, бумага или фольга для выпечки, зубочистки или нить.

Шаг 2

На расправленную голень индейки выложите грудку, несколько палочек моркови, половинок оливок (у меня вяленые) и зубчиков чеснока. Смажьте горчицей и посыпьте специями - это начинка рулета.

Шаг 3

Соедините края голени и закрепите из зубочистками или нитью. Получился рулет. Смажьте его поверхность сметаной и горчицей.

Шаг 4

Заверните рулетики в бумагу или фольгу, как показано на фото. Запекать при температуре 200*С около часа, потом еще 30 минут, убавив температуру. Ориентируйтесь по особенностям работы вашей духовки.

Шаг 5

Дайте рулетам остыть, извлеките из обертки, снимите нитки или выньте зубочистки - рулеты плотно схватились и не потеряют форму.

Шаг 6

Аккуратно разрежьте на порционные кусочки и подавайте как основное блюдо с гарниром или овощами. Рулеты хороши и как закуска, прекрасно заменяют не самую полезную колбасу, не уступая ей во вкусе!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью