Рулет из индейки
Порции | 3 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Правильное питание - немаловажная часть здорового образа жизни и хорошего самочувствия. Существует заблуждение, что приготовить не только полезное, но и вкусное блюдо очень сложно. Этот рецепт докажет вам обратное! Рулет из диетического мяса индейки, богатого витаминами А и Е, - прекрасный вариант закуски или основного блюда!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сметана | 50 г |
Морковь | 0,5 шт. | |
Оливки без косточки | 6 шт. | |
Чеснок | 6 шт. |
Голень индейки | 900 г | |
Грудка индейки | 200 г |
Европейская горчица (не острая) | 50 г | |
Прованские травы | 1 ст. л. |
Голень индейки | 900 г | |
Грудка индейки | 200 г | |
Морковь | 0,5 шт. | |
Чеснок | 6 шт. | |
Оливки без косточки | 6 шт. | |
Европейская горчица (не острая) | 50 г | |
Сметана | 50 г | |
Прованские травы | 1 ст. л. |
Для приготовления рулета нам понадобятся: мякоть голени индейки, грудка индейки, морковь, оливки, чеснок, сметана, горчица, специи, бумага или фольга для выпечки, зубочистки или нить.
На расправленную голень индейки выложите грудку, несколько палочек моркови, половинок оливок (у меня вяленые) и зубчиков чеснока. Смажьте горчицей и посыпьте специями - это начинка рулета.
Соедините края голени и закрепите из зубочистками или нитью. Получился рулет. Смажьте его поверхность сметаной и горчицей.
Заверните рулетики в бумагу или фольгу, как показано на фото. Запекать при температуре 200*С около часа, потом еще 30 минут, убавив температуру. Ориентируйтесь по особенностям работы вашей духовки.
Дайте рулетам остыть, извлеките из обертки, снимите нитки или выньте зубочистки - рулеты плотно схватились и не потеряют форму.
Аккуратно разрежьте на порционные кусочки и подавайте как основное блюдо с гарниром или овощами. Рулеты хороши и как закуска, прекрасно заменяют не самую полезную колбасу, не уступая ей во вкусе!
Приятного аппетита!