kseniafoma
вторник, 14.09

Куриный рулет

Порции3
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Вы любите курицу, но маринованная запеченая или просто Кура - гриль уже надоела ? Этот рецепт тогда для вас. Нежное куриное филе с начинками на ваш вкус 🍴

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,61 г
Жиры 4,4 г
Углеводы 8,84 г
Калорийность 106 ккал
и 7 нравится
76 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Вёшенка 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Фасоль зелёная 250 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 15 г
Сахар-песок 50 г
Соль 10 г
Соусы
Соевый соус 150 мл
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 10 мл
Паприка молотая 5 г
Сыры
Российский сыр 250 г
Фрукты, ягоды
Лимон 20 мл
Яблоко 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе3 шт.

Изначальным рецептом фаршированного куриного филе является традиционное французское блюдо -курица “Кордон блю”.
Но в данный момент есть много вариаций этого блюда, вот один из них .
Берем куриное филе , количество зависит от количества людей для которых вы готовите, 1 филе- 1 порция .

Шаг 2

Филе очищаем от плевры и от жировых прослоек. Затем нам надо раскрыть филе . Ставим нож к филе и разрежаем его поперек , но не до конца. Это надо для того чтобы мы могли потом формировать рулет . Когда мы его разрежем , должна появится как бы “книжка ” такая.

Шаг 3

Теперь берем пленку пищевую или обычный пакет и начинаем отбивать филе. Следите внимательно чтобы филе не порвалось , иначе рулет не получится .
Лучше всего отбивать филе молотком без зазубреностей, чтобы не повредить волокна курицы. ( на фото отбивала филе другим молотком, потом поняла ошибку).

Шаг 4

Должно получится вот такое филе. Оно достаточно большое поэтому , надо брать относительно небольшие грудинки

Шаг 5
Мёд15 г
Соевый соус70 мл
Лимон20 мл

Теперь готовим маринад . Смешиваем соевый соус, жидкий мел и лимон . По желанию можно добавить специи. ВНИМАНИЕ соль не добавлять, иначе курица будет сухой . Соль добавлять не посредственно перед жаркой.
Заливаем филе , отправляем в холодильник на 30 минут .

Шаг 6
Российский сыр250 г
Вёшенка400 г
Лук репчатый1 шт.

Пока филе маринуется, подготовим начинку. Я делала 3 рулета : 1) грибы 2) грибы +сыр 3) фасоль +яблоки . Вы можете делать на свой вкус .
Если вы хотите сделать с грибами , их надо почистить , нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком . По желанию в рулет также можно добавить сыр .

Шаг 7
Сахар-песок50 г
Соевый соус80 мл
Чеснок2 зуб.
Яблоко3 шт.
Бальзамический уксус10 мл

Если же вы хотите сделать более необычную начинку, возьмите яблоки. Почистите его и нарежьте тонкими дольками, закарамелизируйте их в небольшом количестве воды и сахара. По желанию добавите бальзамический уксус.

Шаг 8
Фасоль зелёная250 г

Отдельно обжарьте фасоль, с крупно нарезанным чесноком. Минут ч 7 добавьте соевый соус с водой в пропорции 1:1. Тушите еще минут 7.
Начинки готовы.

Шаг 9
Паприка молотая5 г
Соль10 г

Приступает к формированию рулета. Достаем из маринада , просушиваем бумажным полотенцем. Солим , перчим , выкладываем начинку и аккуратно заварачиваем. Готовый рулет прокалываем зубочистками в тех местах откуда может вытечь начинка.

Шаг 10

Затем заматываем ниткой кулинарной , или можно просто обычной .
Жарим на раскаленной сковороде до золотистой корочки. После этого вынимаем зубочистки , выкладываем рулеты на противень и кладем в духовку на 20 мин 180 градусов.

Шаг 11

После достаем, остужаем отрезаем нитку . Приятного аппетита 🍗🍴

Смотреть рецепт полностью