Куриные голени в кляре
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусное нежное мясо курицы в нежном кляре. Куриные голени получаются мягкие, нежные, аппетитные, мясо отстает от косточки. Кляр раскрывает вкус куриного мяса и дополняет его. Гарнир лука в свекольной заправке подчеркивает и дополняет вкус куриного мяса и кляра. Мясо курицы содержит много витаминов и полезного белка. Куриное мясо легко усваивается, придает физические силы, хорошо влияет на работу сердца и укрепляет нервы, а значит помогает от стрессов. Для приготовления куриной голени в кляре понадобятся голени, куриные яйца, мука, готовая свекольная заправка для салатов, лук, чеснок. Тушим голени на сковороде с добавлением воды под крышкой. Для кляра разбиваем яйца, добавляем муки, солим по вкусу, всю массу перемешиваем. Готовые тушеные куриные голени обмакиваем в кляре, даем настояться, выкладываем на сковороду и заливаем кляром, обжариваем переворачивая с двух сторон. Для гарнира лук нарезаем кольцами, замачиваем в готовой свекольной заправке, посыпаем перцем и заливаем подсолнечным маслом. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и добавляем гарнир.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 150 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Куриная голень | 3 шт. |
Соль | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Куриная голень | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Подсолнечное масло | 150 мл | |
Соль | п/в |
Для приготовления куриных голеней в кляре нам понадобятся следующие ингредиенты: три куриных голени, два яйца, две столовых ложки муки, готовая свекольная заправка для салатов, одна луковица, зубчик чеснока, подсолнечное масло, соль по вкусу.
Размораживаем куриные голени.
Размороженные куриные голени выкладываем на сковородку и заливаем 2 стаканами холодной воды, добавляем соли по вкусу. Закрываем крышкой сковородку и ставим на средний огонь на 30 минут до полного выкипания воды.
Для приготовления кляра берем 2 куриных яйца и 2 столовых ложки муки. Высыпаем муку в миску.
В миску с мукой разбиваем 2 яйца. Солим по вкусу.
Получившуюся массу перемешиваем.
Тушеные куриные голени обмакиваем со всех сторон в кляре и оставляем на пару минут пропитаться.
На сковородку выливаем 150 мл подсолнечного масла и выкладываем
пропитанные кляром тушеные голени.
Поливаем голени оставшимся кляром.
Голени обжариваем 6 минут на быстром огне
переворачивая вместе с кляром. Жарим до золотистой корочки.
Зубчик чеснока очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
Готовим гарнир к голеням: лук нарезаем кружочками, замачиваем его в соке свеклы (готовая свекольная заправка для салатов), посыпаем перцем, поливаем подсолнечным маслом. Луковый гарнир готов.
Готовые куриные голени в кляре выкладываем на тарелку. Украшаем луковыми гарниром и посыпаем мелко нарезанным чесноком.
Приятного Вам аппетита!