Anastasia32
вторник, 20.31

Куриные голени в кляре

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Вкусное нежное мясо курицы в нежном кляре. Куриные голени получаются мягкие, нежные, аппетитные, мясо отстает от косточки. Кляр раскрывает вкус куриного мяса и дополняет его. Гарнир лука в свекольной заправке подчеркивает и дополняет вкус куриного мяса и кляра. Мясо курицы содержит много витаминов и полезного белка. Куриное мясо легко усваивается, придает физические силы, хорошо влияет на работу сердца и укрепляет нервы, а значит помогает от стрессов. Для приготовления куриной голени в кляре понадобятся голени, куриные яйца, мука, готовая свекольная заправка для салатов, лук, чеснок. Тушим голени на сковороде с добавлением воды под крышкой. Для кляра разбиваем яйца, добавляем муки, солим по вкусу, всю массу перемешиваем. Готовые тушеные куриные голени обмакиваем в кляре, даем настояться, выкладываем на сковороду и заливаем кляром, обжариваем переворачивая с двух сторон. Для гарнира лук нарезаем кольцами, замачиваем в готовой свекольной заправке, посыпаем перцем и заливаем подсолнечным маслом. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и добавляем гарнир.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,22 г
Жиры 27,57 г
Углеводы 2,13 г
Калорийность 310 ккал
нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриная голень 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень3 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная2 ст. л.
Лук репчатый1 гол.
Чеснок1 зуб.
Подсолнечное масло150 мл
Сольп/в

Для приготовления куриных голеней в кляре нам понадобятся следующие ингредиенты: три куриных голени, два яйца, две столовых ложки муки, готовая свекольная заправка для салатов, одна луковица, зубчик чеснока, подсолнечное масло, соль по вкусу.
Размораживаем куриные голени.

Шаг 2

Размороженные куриные голени выкладываем на сковородку и заливаем 2 стаканами холодной воды, добавляем соли по вкусу. Закрываем крышкой сковородку и ставим на средний огонь на 30 минут до полного выкипания воды.

Шаг 3

Для приготовления кляра берем 2 куриных яйца и 2 столовых ложки муки. Высыпаем муку в миску.

Шаг 4

В миску с мукой разбиваем 2 яйца. Солим по вкусу.

Шаг 5

Получившуюся массу перемешиваем.

Шаг 6

Тушеные куриные голени обмакиваем со всех сторон в кляре и оставляем на пару минут пропитаться.

Шаг 7

На сковородку выливаем 150 мл подсолнечного масла и выкладываем
пропитанные кляром тушеные голени.

Шаг 8

Поливаем голени оставшимся кляром.

Шаг 9

Голени обжариваем 6 минут на быстром огне
переворачивая вместе с кляром. Жарим до золотистой корочки.

Шаг 10

Зубчик чеснока очищаем от кожуры и мелко нарезаем.

Шаг 11

Готовим гарнир к голеням: лук нарезаем кружочками, замачиваем его в соке свеклы (готовая свекольная заправка для салатов), посыпаем перцем, поливаем подсолнечным маслом. Луковый гарнир готов.

Шаг 12

Готовые куриные голени в кляре выкладываем на тарелку. Украшаем луковыми гарниром и посыпаем мелко нарезанным чесноком.
Приятного Вам аппетита!

Смотреть рецепт полностью