Курочка по-провански
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
Куриная грудка или филе — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1 головка
Прованские травы — 20 г
Оливковое масло — 50 мл
Зелень петрушки
Соль
Черный молотый перец
Черный перец горошком
Чеснок — пара зубчиков
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,21 г
Жиры 6,81 г
Углеводы 3,03 г
Калорийность 115 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 50 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Птица
Куриная грудка | 2 шт. |
Специи, пряности, добавки
Прованские травы | 20 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Прованские травы | 20 г | |
Оливковое масло | 50 мл |
- Для этого блюда лучше всего брать именно белое мясо курицы — грудки. Оно получается более нежным и совсем не сухим.
- Разрезаем грудки на небольшие части. Мне больше нравится мясо с косточками и хрящиками, но можно, конечно, использовать и только филе.
- С помидоров счищаем кожицу. Для это опускаем их на несколько секунд в горячую воду. Кожица тогда лопается, становится мягче и легко снимается. Разрезаем помидоры на четыре части, а затем режем пластинками.
- Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 2
- Складываем лук и томаты в миску, посыпаем прованскими травами, добавляем перец горошком. Перемешиваем овощи с травами.
- В плоскую форму (у меня это стеклянная гусятница) выкладываем половину овощей.
Шаг 3
- В мисочке смешиваем оливковое масло, нарезанный чеснок, прованские травы, соль, молотый перец.
Шаг 4
- В эту смесь обмакиваем каждый кусочек куриной грудки. Выкладываем курицу поверх овощей. На нее кладем вторую половину лука и томатов. Сверху кладем нарезанную зелень петрушки.
- Ставим запекаться в духовку на 20 минут. Сверху блюдо можно прикрыть фольгой, чтобы оно не подгорало.
Приятного аппетита!