Куриные зразы с грибами
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
Лук - 100 г
Растительное масло - 60мл
Опята, шампиньоны или вешанки - 250 г
Соль - 1,5 чайной ложки
Яйца - 2 шт
Молотый черный перец - 1/2 чайной ложки
Панировочные сухари - 6 столовых ложек
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,01 г
Жиры 12,02 г
Углеводы 8,53 г
Калорийность 159 ккал
Вам нужно
Грибы
Вёшенка | 250 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 60 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 6 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 100 г | |
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Вёшенка | 250 г | |
Соль | 1,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Сухари панировочные | 6 ст. л. |
- Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
Шаг 2
- Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
- Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края
Шаг 4
- Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
- Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.